Gusto Logo

Kürbissuppe mit Birnen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Zwiebel
500 gMuskat-Kürbis (oder Hokkaido-Kürbis)
2 Birnen (saftige, säuerliche)
1 ELRapsöl
0.5 TLKoriander (gemahlen)
0.3 TLZimt (gemahlen)
500 mlGemüsesuppe
2 TLIngwer (frischer , fein gehackt)
0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
1 ELZitronensaft
200 mlJoghurt (fettarm)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis evtl. schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. 1 Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen, Birne in kleine Stücke schneiden.

2/3

Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel darin bei milder Hitze weich und glasig dünsten. Koriander, Zimt und 1 Prise Muskat zugeben, kurz unter Rühren anrösten. Kürbis zugeben, leicht salzen, 3 Minuten andünsten und mit Suppe aufgießen. Mit Ingwer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Birne zugeben. Suppe zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

3/3

Übrige Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen, Birne in Spalten schneiden. Suppe mit Zitronensaft und der Hälfte vom Joghurt fein pürieren, salzen und pfeffern. Suppe anrichten, mit Birnen-spalten, übrigem Joghurt und evtl. mit Minze garnieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

123 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.5
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat