Kürbissuppe mit Birnen

Gemüse Suppe Vegetarisch Obst

Kürbissuppe mit Birnen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
500 g Muskat-Kürbis (oder Hokkaido-Kürbis)
2 Birnen (saftige, säuerliche)
1 EL Rapsöl
0,5 TL Koriander (gemahlen)
0,25 TL Zimt (gemahlen)
500 ml Gemüsesuppe
2 TL Ingwer (frischer , fein gehackt)
0,5 Bio-Zitrone (Schale von)
1 EL Zitronensaft
200 ml Joghurt (fettarm)
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis evtl. schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. 1 Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen, Birne in kleine Stücke schneiden.

  2. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel darin bei milder Hitze weich und glasig dünsten. Koriander, Zimt und 1 Prise Muskat zugeben, kurz unter Rühren anrösten. Kürbis zugeben, leicht salzen, 3 Minuten andünsten und mit Suppe aufgießen. Mit Ingwer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Birne zugeben. Suppe zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

  3. Übrige Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen, Birne in Spalten schneiden. Suppe mit Zitronensaft und der Hälfte vom Joghurt fein pürieren, salzen und pfeffern. Suppe anrichten, mit Birnen-spalten, übrigem Joghurt und evtl. mit Minze garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 123 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 3 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 1,5
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