Kürbissuppe mit Birnen
Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Muskat-Kürbis
- 2 Birne
- 1 EL Rapsöl
- 0.5 TL Koriander
- 0.3 TL Zimt
- 500 ml Gemüsesuppe
- 2 TL Ingwer
- 0.5 Bio-Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 200 ml Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Kürbissuppe mit Birnen

Zutaten
1 | Zwiebel |
500 g | Muskat-Kürbis (oder Hokkaido-Kürbis) |
2 | Birnen (saftige, säuerliche) |
1 EL | Rapsöl |
0.5 TL | Koriander (gemahlen) |
0.3 TL | Zimt (gemahlen) |
500 ml | Gemüsesuppe |
2 TL | Ingwer (frischer , fein gehackt) |
0.5 | Bio-Zitrone (Schale von) |
1 EL | Zitronensaft |
200 ml | Joghurt (fettarm) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis evtl. schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. 1 Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen, Birne in kleine Stücke schneiden.
Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel darin bei milder Hitze weich und glasig dünsten. Koriander, Zimt und 1 Prise Muskat zugeben, kurz unter Rühren anrösten. Kürbis zugeben, leicht salzen, 3 Minuten andünsten und mit Suppe aufgießen. Mit Ingwer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Birne zugeben. Suppe zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Übrige Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen, Birne in Spalten schneiden. Suppe mit Zitronensaft und der Hälfte vom Joghurt fein pürieren, salzen und pfeffern. Suppe anrichten, mit Birnen-spalten, übrigem Joghurt und evtl. mit Minze garnieren.