Kürbissuppe mit Kernöl

Suppe Gemüse Vegetarisch

Kürbissuppe mit Kernöl
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Muskatkürbis-Fruchtfleisch
1 Zwiebel
2 Paradeiser
50 g Butter
2 EL Paradeismark
125 ml Weißwein (trockener)
2 TL Curry
1 EL glattes Mehl
1 l Wasser (oder milde Rindsuppe)
125 ml Schlagobers
2 EL Kürbiskernöl
Weiters
Salz
Pfeffer (weißer)
Muskat
Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. Kürbis grob schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Aus den Paradeisern den Strunk herausschneiden, Paradeiser klein schneiden.

  2. Zwiebel in Butter anlaufen lassen, Kürbis und Paradeiser zugeben und gut durchdünsten. Paradeismark, dann Curry einrühren, mit Wein ablöschen, einkochen. Mehl einrühren, mit Wasser oder Suppe aufgießen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Muskat würzen und 15 Minuten köcheln.

  3. Obers zugießen, Suppe noch 5 Minuten kochen. Suppe fein pürieren, abseihen, abschmecken und mit Kernöl beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 217 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 39 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 0,2
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