Kürbissuppe mit Speckspießchen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Muskat-Kürbis
- 1 Stk. Sternanis
- 2 Stk. Gewürznelke
- 2 Stk. Schalotte
- 80 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Hühnersuppe
- 100 ml Schlagobers
- 10 g Ingwer (frisch, gehackt)
- 4 Scheibe Toastbrot
- 2 Scheibe Frühstücksspeck
- 2 EL Korianderblätter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butterschmalz
Zubereitung
Zubereitung
Kürbissuppe mit Speckspießchen

Zutaten
| 300 g | Muskat-Kürbis |
| 1 Stk. | Sternanis |
| 2 Stk. | Gewürznelken |
| 2 Stk. | Schalotten |
| 80 g | Butter |
| 100 ml | Weißwein |
| 500 ml | Hühnersuppe |
| 100 ml | Schlagobers |
| 10 g | Ingwer (frisch, gehackt) |
| 4 Scheibe | Toastbrot |
| 2 Scheibe | Frühstücksspeck |
| 2 EL | Korianderblätter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butterschmalz |
Zubereitung
Für die Suppe Rohr auf 160°C vorheizen. Kürbis entkernen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kürbisstücke, Sternanis und Gewürznelken auf ein Stück Alufolie legen, darin einwickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
Schalotten schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Kürbisstücke zugeben, kurz mitgaren, mit Wein und Suppe aufgießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln. Obers und Ingwer zugeben, 5 Minuten köcheln. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Für die Spieße aus den Toasts je eine Scheibe (Ø ca. 5 cm) ausstechen. Speckscheiben quer halbieren. Brotscheiben und Speck nacheinander in 1 EL Butterschmalz beidseitig knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brotscheiben und Speck auf Spießchen stecken.
Suppe aufkochen, mit dem Stabmixer aufschlagen, anrichten, mit Koriander und den Spießchen garniert servieren.





