Kürbissuppe mit Dille
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
750 g | Hokkaido-Kürbis (entkernt) |
100 g | Zwiebeln |
125 ml | Schilcher (oder Rosé) |
750 ml | Gemüsesuppe |
4 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
250 ml | Schlagobers |
Weiters
30 g | Dille |
2 EL | Kürbiskerne (geröstet, grob gehackt) |
2 EL | Kürbiskernöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Butter |
Zubereitung
1/4
Kürbis klein würfelig schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kürbis und Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen.
2/4
Suppe mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und so lange köcheln, bis die Kürbisstücke weich sind (dauert ca. 15 Minuten). Obers zur Suppe gießen und diese mit einem Stabmixer feinst pürieren.
3/4
Für die Einlage Dille von den Stielen zupfen und eventuell grob hacken.
4/4
Suppe mit Kürbiskernen und Dille bestreuen und mit Kernöl beträufelt servieren. Dazu passt Kürbiskernbrot.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
452 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1.4
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
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