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Kürbissuppe mit Dille

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
750 gHokkaido-Kürbis (entkernt)
100 gZwiebeln
125 mlSchilcher (oder Rosé)
750 mlGemüsesuppe
4 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)
250 mlSchlagobers

Weiters

30 gDille
2 ELKürbiskerne (geröstet, grob gehackt)
2 ELKürbiskernöl
 Salz
 Pfeffer
2 ELButter

Zubereitung

1/4

Kürbis klein würfelig schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kürbis und Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen.

2/4

Suppe mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und so lange köcheln, bis die Kürbisstücke weich sind (dauert ca. 15 Minuten). Obers zur Suppe gießen und diese mit einem Stabmixer feinst pürieren.

3/4

Für die Einlage Dille von den Stielen zupfen und eventuell grob hacken.

4/4

Suppe mit Kürbiskernen und Dille bestreuen und mit Kernöl beträufelt servieren. Dazu passt Kürbiskernbrot.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

452 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1.4
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
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