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Kürbissuppe mit Safran

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Kürbissuppe mit Safran

Zutaten

4Portionen

Suppe

900 gHokkaido-Kürbis
50 gButter
1500 mlGemüsesuppe
2 BriefchenSafran
1 TLPiment (gemahlen)

Einlage

200 gHokkaido-Kürbis
3 ELKürbiskerne

Weiters

 Salz

Zubereitung

1/4

Für die Suppe Kürbis entkernen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in aufgeschäumter Butter unter Rühren anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln.

2/4

Für die Einlage Kürbis schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von den Scheiben mit einem Sparschäler dünne Streifen abheben.

3/4

Suppe durch ein feines Sieb oder ein Tuch (Etamin) gießen. Es sollte ca. 1 l Suppe übrig bleiben, Suppe eventuell einkochen, mit Safran, Piment und Salz würzen, nochmals erhitzen und einige Minuten ziehen lassen.

4/4

Parallel dazu Kürbisstreifen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Suppe mit den Kürbisstreifen anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

290 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
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