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Kürbissuppe mit Safran
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Suppe
- 900 g Hokkaido-Kürbis
- 50 g Butter
- 1500 ml Gemüsesuppe
- 2 Briefchen Safran
- 1 TL Piment
Einlage
- 200 g Hokkaido-Kürbis
- 3 EL Kürbiskerne
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Für die Suppe Kürbis entkernen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in aufgeschäumter Butter unter Rühren anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln.
Für die Einlage Kürbis schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von den Scheiben mit einem Sparschäler dünne Streifen abheben.
Suppe durch ein feines Sieb oder ein Tuch (Etamin) gießen. Es sollte ca. 1 l Suppe übrig bleiben, Suppe eventuell einkochen, mit Safran, Piment und Salz würzen, nochmals erhitzen und einige Minuten ziehen lassen.
Parallel dazu Kürbisstreifen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Suppe mit den Kürbisstreifen anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.
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Kürbissuppe mit Safran
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
Suppe
| 900 g | Hokkaido-Kürbis |
| 50 g | Butter |
| 1500 ml | Gemüsesuppe |
| 2 Briefchen | Safran |
| 1 TL | Piment (gemahlen) |
Einlage
| 200 g | Hokkaido-Kürbis |
| 3 EL | Kürbiskerne |
Weiters
| Salz |
Zubereitung
1/4
Für die Suppe Kürbis entkernen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in aufgeschäumter Butter unter Rühren anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln.
2/4
Für die Einlage Kürbis schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von den Scheiben mit einem Sparschäler dünne Streifen abheben.
3/4
Suppe durch ein feines Sieb oder ein Tuch (Etamin) gießen. Es sollte ca. 1 l Suppe übrig bleiben, Suppe eventuell einkochen, mit Safran, Piment und Salz würzen, nochmals erhitzen und einige Minuten ziehen lassen.
4/4
Parallel dazu Kürbisstreifen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Suppe mit den Kürbisstreifen anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
290 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
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