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Kürbissuppe mit Ingwer
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Muskat-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 roter Paprika
- 1 EL Butter
- 1 EL Ingwer
- 1 Paprikapulver
- 1 EL Weißweinessig
- 500 ml Wasser
- 200 ml Schlagobers
Einlage
- 1 Chili
- 3 EL Kürbiskerne
- 2 EL Kernöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
ürbis schälen und die Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika putzen. Gemüse klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in Butter hell anschwitzen. Kürbis, Ingwer und Paprika zugeben und kurz mitgaren. Paprikapulver einrühren, mit Essig ablöschen, mit Wasser und Obers aufgießen. Suppe aufkochen und 10 Minuten köcheln.
Für die Einlage Chili in möglichst dünne Ringe schneiden. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl kurz rösten, salzen und auf Küchen-papier trockentupfen.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Chili, Kürbiskernen und Kernöl garnieren.
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Kürbissuppe mit Ingwer
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
400 g | Muskat-Kürbis |
1 | Zwiebel (mittlere) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | roter Paprika |
1 EL | Butter |
1 EL | Ingwer (frischer, fein gerieben) |
1 | Paprikapulver |
1 EL | Weißweinessig |
500 ml | Wasser |
200 ml | Schlagobers |
Einlage
1 | Chili (kleine) |
3 EL | Kürbiskerne |
2 EL | Kernöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
ürbis schälen und die Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika putzen. Gemüse klein schneiden.
2/4
Zwiebel und Knoblauch in Butter hell anschwitzen. Kürbis, Ingwer und Paprika zugeben und kurz mitgaren. Paprikapulver einrühren, mit Essig ablöschen, mit Wasser und Obers aufgießen. Suppe aufkochen und 10 Minuten köcheln.
3/4
Für die Einlage Chili in möglichst dünne Ringe schneiden. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl kurz rösten, salzen und auf Küchen-papier trockentupfen.
4/4
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Chili, Kürbiskernen und Kernöl garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
299 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0.8
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte