Gusto Logo

Kürbis-Nudelpfanne mit Selchfleisch

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
1 kgKürbis
200 gKarotten
400 gSelchfleisch (geräuchert, essfertig)
4 Stk.Jungzwiebeln
1 ELOlivenöl
2 Dose(n)Paradeiser (800 g, ganz, geschält)
1 ELPaprikapulver (edelsüß)
0.5 ELTomatenmark
250 gFarfalle
50 gButter
50 gMilch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Haselnüsse
 Feta

Zubereitung

1/6

Kürbis halbieren, schälen, entkernen, grob raspeln, salzen und ziehen lassen. Karotten putzen und schälen. Selchfleisch und Karotten in kleine Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, eine Hand voll für die Dekoration beiseitelegen.

2/6

Öl in einer Pfanne erhitzen, Jungzwiebeln darin anbraten. Selchfleisch und Karotten zugeben und mitrösten. Paradeiser mit der Hand zerdrücken und mit Paprikapulver und Tomatenmark zugeben. Alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.

3/6

Farfalle in Salzwasser al dente kochen.

4/6

Kürbisraspel fest ausdrücken, zugeben und mitköcheln, bis eventuell austretende Flüssigkeit verdampft ist.

5/6

Butter und Milch unterrühren. Farfalle zugeben, durchmischen, salzen und pfeffern.

6/6

Nudelpfanne mit restlichen Jungzwiebeln, Haselnüssen und zerbröseltem Feta bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Bei besonders großem Hunger empfehle ich, auch Kichererbsen oder Bohnen unterzurühren.

Gusto-Tipp

Wenn es schnell gehen muss, erspare ich mir gerne das Kürbisschälen: Beim Hokkaido ist die Schale zum Verzehr geeignet und kann mitgekocht werden.
Weitere Rezepte
Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip