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Kürbiswandl im Speckmantel mit Röstzwiebeln und Kohlsprossen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
600 gButternuss-Kürbis
300 gmehliger Erdapfel (geschält, gekocht)
1 Stk.Zwiebel
1 ELButter
2 Stk.Dotter
1 TLKümmel
60 gFrühstücksspeck (dünn geschnitten)
2 ELDille

Gemüse

500 gKohlsprossen
1 ELButter
30 gSpeckwürfel
50 gMaroni (vorgegart)

Röstzwiebeln

1 Stk.Zwiebel
2 ELglattes Mehl
1 TLPaprikapulver

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl

Zubereitung

1/7

Kürbis und Erdäpfel schälen und reiben. Kürbis mit 1/2 TL Salz vermischen und in einem Sieb abtropfen lassen.

2/7

Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Kürbis ausdrücken und mit den geriebenen Erdäpfeln vermischen. Gemüse zur Butter geben, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten braten und vom Herd nehmen. Masse überkühlen lassen, mit Dottern und Kümmel vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3/7

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Öl ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen. Form mit Frühstücksspeck (leicht überlappend) auslegen. Gemüse einfüllen und glatt streichen. Überstehenden Speck einschlagen.

4/7

Kürbiswandl im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

5/7

Für das Gemüse Kohlsprossen putzen und in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Kohlsprossen, Speckwürfel und Maroni zugeben und durschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

6/7

Für die Röstzwiebeln 1 Finger hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Zwiebel im Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7/7

Kürbiswandl aus der Form stürzen, Backpapier abziehen. Mit Röstzwiebeln bestreuen, mit Dille garnieren und eventuell mit Bratensauce (siehe Tipp) servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Das Rezept für die Bratensauce finden Sie hier.

Ernährungsinformationen

463 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
2.8
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
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