Gusto Logo

Kürbis-Orzo mit Parmesan-Kohlsprossen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
400 gKürbisse (z.B. Piena di Napoli)
2 ELWasser
400 mlGemüsesuppe
2 Stk.Schalotten
3 Stk.Knoblauchzehen
1 ELButter
1 Zweig(e)Thymian
1 MSChiliflocken
0.5 TLPaprikapulver (geräuchert)
250 gOrzo
100 mlSchlagobers
150 gParmesan (gerieben)
500 gKohlsprossen
2 ELOlivenöl
20 gPankomehl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Kürbis schälen, klein würfeln, mit dem Wasser in eine Pfanne geben und weich dünsten. Vom Herd nehmen und pürieren.

2/4

Suppe in einem Topf erhitzen. Schalotten und 2 Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen. Schalotten und Knoblauch zugeben und anschwitzen. Thymian, Chili, Paprikapulver und Orzo unterrühren. Suppe nach und nach zugießen. Orzo unter Rühren bissfest köcheln. Obers zugeben und köcheln, bis die Konsistenz cremig ist. Kürbispüree und 100 g vom Parmesan untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/4

Rohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/4

Kohlsprossen putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Übrigen Knoblauch schälen und pressen. Sprossen mit Olivenöl, Pankomehl, übrigem Parmesan und Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sprossen auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und mit dem Kürbis-Orzo servieren.

Ernährungsinformationen

608 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
4.6
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu