www.gusto.at
Kürbis-Traybake mit Salsiccia-Bällchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Salsiccia (frische)
- 300 g Salsiccia (frische, scharf)
- 2 Ofenkürbis (à ca. 300 g)
- 4 Schalotten
- 2 Zucchini
- 2 Spitzpaprika
- 500 g Baby-Erdäpfel
Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Rosmarinnadeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 TL Chilipulver
Dip
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g griechisches Joghurt
- 100 g Sauerrahm
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Salsiccias schälen und das Brät verkneten. Zu kleinen Bällchen formen.
Kürbisse halbieren und die Kerne entfernen. Kürbisse in Spalten schneiden. Schalotten schälen und der Länge nach halbieren. Zucchini und Paprika putzen und in Stücke schneiden. Erdäpfel evtl. halbieren.
Gemüse und Salsiccia-Bällchen auf einem Blech verteilen.
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein schneiden. Rosmarin hacken und mit den übrigen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse damit beträufeln.
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Mit restlichen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps
Gusto-Tipp: Sie bekommen keine scharfe Salsiccia? Einfach das Brät mit ein wenig Chilipulver würzen!
Wein-Tipp: Dazu passt ein Wiener Gemischter Satz DAC mit knackiger Säure und fruchtigen Aromen.
Gusto-Tipp: Traybake ist das Blech-Äquivalent eines One-Pot-Gerichts. Kaum Abwasch, alles wird auf einmal gegart und es schmeckt so köstlich!
© GUSTO.at
Kürbis-Traybake mit Salsiccia-Bällchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Charlotte Cerny
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Salsiccia (frische) |
| 300 g | Salsiccia (frische, scharf) |
| 2 | Ofenkürbis (à ca. 300 g) |
| 4 | Schalotten |
| 2 | Zucchini |
| 2 | Spitzpaprika |
| 500 g | Baby-Erdäpfel |
Dressing
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 TL | Rosmarinnadeln |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Paprikapulver (geräuchert) |
| 1 TL | Chilipulver |
Dip
| 1 | Knoblauchzehe |
| 200 g | griechisches Joghurt |
| 100 g | Sauerrahm |
| 4 EL | Schnittlauchröllchen |
| Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/7
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/7
Salsiccias schälen und das Brät verkneten. Zu kleinen Bällchen formen.
3/7
Kürbisse halbieren und die Kerne entfernen. Kürbisse in Spalten schneiden. Schalotten schälen und der Länge nach halbieren. Zucchini und Paprika putzen und in Stücke schneiden. Erdäpfel evtl. halbieren.
4/7
Gemüse und Salsiccia-Bällchen auf einem Blech verteilen.
5/7
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein schneiden. Rosmarin hacken und mit den übrigen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse damit beträufeln.
6/7
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
7/7
Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Mit restlichen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Sie bekommen keine scharfe Salsiccia? Einfach das Brät mit ein wenig Chilipulver würzen!Wein-Tipp
Dazu passt ein Wiener Gemischter Satz DAC mit knackiger Säure und fruchtigen Aromen.Gusto-Tipp
Traybake ist das Blech-Äquivalent eines One-Pot-Gerichts. Kaum Abwasch, alles wird auf einmal gegart und es schmeckt so köstlich!Aus dem Heft:
Weitere Rezepte





