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Kürbis-Erdäpfelgulasch mit Pimentos
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g speckige Erdäpfel
- 600 g Hokkaido
- 400 g Zwiebeln
- 100 g Pimientos
- 80 ml Öl
- 30 g Paprikapulver (edelsüß)
- 2 EL Apfelessig
- 1.4 l Gemüsesuppe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Majoran (getrocknet)
- 1 TL Kümmel (ganz)
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 2 EL Majoran (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen, vom Kürbis die Kerne entfernen. Erdäpfel und Kürbis in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfelig schneiden. Pimentos längs halbieren und die Kerne entfernen.
Zwiebeln in Öl goldgelb rösten, Paprikapulver einrühren und mit Essig ablöschen. Suppe zugießen, Kürbis, Erdäpfel und Lorbeer zugeben. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und 25 Minuten köcheln.
Gegen Ende der Garzeit Pimentos einrühren. Stärke mit Wasser mischen, in das Gulasch rühren und kurz mitköcheln. Lorbeerblatt entfernen. Gulasch anrichten und mit Majoran garniert servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Eine vielschichtige Weißweincuvée von Rotgipfler und Zierfandler aus der Thermenregion verführt mit Düften von Litschi, Mango und Blütenhonig.
© GUSTO.at
Kürbis-Erdäpfelgulasch mit Pimentos
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Rathmayer
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
6Portionen
| 600 g | speckige Erdäpfel | 
| 600 g | Hokkaido | 
| 400 g | Zwiebeln | 
| 100 g | Pimientos | 
| 80 ml | Öl | 
| 30 g | Paprikapulver (edelsüß) | 
| 2 EL | Apfelessig | 
| 1.4 l | Gemüsesuppe | 
| 1 | Lorbeerblatt | 
| 2 EL | Majoran (getrocknet) | 
| 1 TL | Kümmel (ganz) | 
| 4 | Knoblauchzehen | 
| 20 g | Speisestärke | 
| 2 EL | Wasser | 
| 2 EL | Majoran (gehackt) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/3
Erdäpfel schälen, vom Kürbis die Kerne entfernen. Erdäpfel und Kürbis in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfelig schneiden. Pimentos längs halbieren und die Kerne entfernen.
2/3
Zwiebeln in Öl goldgelb rösten, Paprikapulver einrühren und mit Essig ablöschen. Suppe zugießen, Kürbis, Erdäpfel und Lorbeer zugeben. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und 25 Minuten köcheln.
3/3
Gegen Ende der Garzeit Pimentos einrühren. Stärke mit Wasser mischen, in das Gulasch rühren und kurz mitköcheln. Lorbeerblatt entfernen. Gulasch anrichten und mit Majoran garniert servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Eine vielschichtige Weißweincuvée von Rotgipfler und Zierfandler aus der Thermenregion verführt mit Düften von Litschi, Mango und Blütenhonig.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
420  kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





