Kürbis-Hirsesalat mit Melanzani und Bergkäse

Zutaten
Zutaten
- 150 g Melanzani
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 150 g Bergkäse
- 5 EL Olivenöl
- 150 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Hirse
- 500 ml Gemüsesuppe
Marinade
- 6 EL Weißweinessig
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 EL Petersilie
- 2 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kürbis-Hirsesalat mit Melanzani und Bergkäse


Wolfgang Schlüter
Zutaten
150 g | Melanzani |
500 g | Hokkaido-Kürbis |
150 g | Bergkäse |
5 EL | Olivenöl |
150 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Hirse |
500 ml | Gemüsesuppe |
Marinade
6 EL | Weißweinessig |
1 TL | Dijon-Senf |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
2 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Melanzani putzen. Vom Kürbis die Kerne entfernen. Melanzani und Kürbis in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Käse fein raspeln. Melanzani in 2 EL vom Öl anbraten, salzen, pfeffern und umfüllen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und im übrigen Öl anschwitzen. Hirse einrühren und kurz mitgaren. Suppe zugießen und die Hirse unter Rühren ca. 15 Minuten bissfest köcheln.
Nach halber Garzeit Kürbis unterrühren und bissfest mitgaren. Hirse vom Herd nehmen, Melanzani und die Hälfte vom Käse untermischen. Hirse zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Für die Marinade Essig, Senf und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl einrühren. Hirse mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Hirse anrichten und mit übrigem Käse servieren.