Kürbis-Hirsesalat mit Melanzani und Bergkäse

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Kürbis-Hirsesalat mit Melanzani und Bergkäse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Melanzani
500 g Hokkaido-Kürbis
150 g Bergkäse
5 EL Olivenöl
150 g Zwiebeln
2 Stk. Knoblauchzehen
200 g Hirse
500 ml Gemüsesuppe
Marinade
6 EL Weißweinessig
1 TL Dijon-Senf
2 EL Petersilie (gehackt)
2 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Melanzani putzen. Vom Kürbis die Kerne entfernen. Melanzani und Kürbis in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Käse fein raspeln. Melanzani in 2 EL vom Öl anbraten, salzen, pfeffern und umfüllen.

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und im übrigen Öl anschwitzen. Hirse einrühren und kurz mitgaren. Suppe zugießen und die Hirse unter Rühren ca. 15 Minuten bissfest köcheln.

  3. Nach halber Garzeit Kürbis unterrühren und bissfest mitgaren. Hirse vom Herd nehmen, Melanzani und die Hälfte vom Käse untermischen. Hirse zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  4. Für die Marinade Essig, Senf und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl einrühren. Hirse mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Hirse anrichten und mit übrigem Käse servieren.

 

Dazu passt ein erfrischender, charmanter Neuburger Federspiel aus der Wachau.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 539 kcal Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 29 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 4,1