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Kürbis-Hirsesalat mit Melanzani und Bergkäse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Kürbis-Hirsesalat mit Melanzani und Bergkäse
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

4Portionen
150 gMelanzani
500 gHokkaido-Kürbis
150 gBergkäse
5 ELOlivenöl
150 gZwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 gHirse
500 mlGemüsesuppe

Marinade

6 ELWeißweinessig
1 TLDijon-Senf
2 ELPetersilie (gehackt)
2 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Melanzani putzen. Vom Kürbis die Kerne entfernen. Melanzani und Kürbis in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Käse fein raspeln. Melanzani in 2 EL vom Öl anbraten, salzen, pfeffern und umfüllen.

2/4

Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und im übrigen Öl anschwitzen. Hirse einrühren und kurz mitgaren. Suppe zugießen und die Hirse unter Rühren ca. 15 Minuten bissfest köcheln.

3/4

Nach halber Garzeit Kürbis unterrühren und bissfest mitgaren. Hirse vom Herd nehmen, Melanzani und die Hälfte vom Käse untermischen. Hirse zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4/4

Für die Marinade Essig, Senf und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl einrühren. Hirse mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Hirse anrichten und mit übrigem Käse servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein erfrischender, charmanter Neuburger Federspiel aus der Wachau.

Ernährungsinformationen

539 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
4
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
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