Gusto Logo

Honig-Knoblauch-Garnelen mit Wassermelone

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
16 Stk.Riesengarnelen (mit der Schale, bratfertig)
1.5 kgWassermelone
60 gButter
0.5 Stk.Knoblauchknolle
4 ScheibeZitronen
40 gRosmarinzweig

Marinade

6 ZeheKnoblauch
5 ELHonig
1 ELMeersalz
2 ELschwarzer Pfeffer
5 Stk.Chili (gehackt)
80 mlOlivenöl

Zubereitung

1/3

Für die Marinade Knoblauch schälen und klein schneiden. Honig, Salz, Pfeffer, Chilis, Knoblauch und Olivenöl verrühren. Garnelen mit der Marinade vermischen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren lassen.

2/3

Melone quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Pfanne auf den Grill stellen und die Butter darin erhitzen. Knoblauchknolle mit der Schnittfläche nach unten einlegen und anbraten. Garnelen einlegen und beidseitig braten. Nach halber Garzeit Zitronenscheiben und Rosmarin zugeben. Garnelen öfter mit Bratfett übergießen.

3/3

Parallel dazu Melonenscheiben auf den Rost legen und beidseitig grillen. Garnelen mit Melonen und Zitronenscheiben anrichten, mit Bratfett beträufeln und eventuell mit Pfefferoni garniert servieren.

Ernährungsinformationen

686 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
4.1
Broteinheiten
341 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca