Honig-Knoblauch-Garnelen mit Wassermelone

Zutaten
Honig-Knoblauch-Garnelen mit Wassermelone
- 16 Stk. Riesengarnelen (mit der Schale, bratfertig)
- 1.5 kg Wassermelone
- 60 g Butter
- 0.5 Stk. Knoblauchknolle
- 4 Scheibe Zitrone
- 40 g Rosmarinzweig
Marinade
- 6 Zehe Knoblauch
- 5 EL Honig
- 1 EL Meersalz
- 2 EL schwarzer Pfeffer
- 5 Stk. Chili (gehackt)
- 80 ml Olivenöl
Zubereitung
- Für die Marinade Knoblauch schälen und klein schneiden. Honig, Salz, Pfeffer, Chilis, Knoblauch und Olivenöl verrühren. Garnelen mit der Marinade vermischen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren lassen.
- Melone quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Pfanne auf den Grill stellen und die Butter darin erhitzen. Knoblauchknolle mit der Schnittfläche nach unten einlegen und anbraten. Garnelen einlegen und beidseitig braten. Nach halber Garzeit Zitronenscheiben und Rosmarin zugeben. Garnelen öfter mit Bratfett übergießen.
- Parallel dazu Melonenscheiben auf den Rost legen und beidseitig grillen. Garnelen mit Melonen und Zitronenscheiben anrichten, mit Bratfett beträufeln und eventuell mit Pfefferoni garniert servieren.
Honig-Knoblauch-Garnelen mit Wassermelone

Zutaten
| 16 Stk. | Riesengarnelen (mit der Schale, bratfertig) |
| 1.5 kg | Wassermelone |
| 60 g | Butter |
| 0.5 Stk. | Knoblauchknolle |
| 4 Scheibe | Zitronen |
| 40 g | Rosmarinzweig |
Marinade
| 6 Zehe | Knoblauch |
| 5 EL | Honig |
| 1 EL | Meersalz |
| 2 EL | schwarzer Pfeffer |
| 5 Stk. | Chili (gehackt) |
| 80 ml | Olivenöl |
Zubereitung
Für die Marinade Knoblauch schälen und klein schneiden. Honig, Salz, Pfeffer, Chilis, Knoblauch und Olivenöl verrühren. Garnelen mit der Marinade vermischen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren lassen.
Melone quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Pfanne auf den Grill stellen und die Butter darin erhitzen. Knoblauchknolle mit der Schnittfläche nach unten einlegen und anbraten. Garnelen einlegen und beidseitig braten. Nach halber Garzeit Zitronenscheiben und Rosmarin zugeben. Garnelen öfter mit Bratfett übergießen.
Parallel dazu Melonenscheiben auf den Rost legen und beidseitig grillen. Garnelen mit Melonen und Zitronenscheiben anrichten, mit Bratfett beträufeln und eventuell mit Pfefferoni garniert servieren.





