Knoblauch-Ciabatta mit Garnelen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ciabatta-Brötchen
Salsa
- 1 Stk. Paprika (gelber)
- 1 Stk. Chilischote (grüne)
- 4 Zweig(e) Koriander
- Saft von 1 Limette
- 1 TL Olivenöl
- 0.5 TL Ingwer (gehackt)
Salat
- 2 Stk. Mini-Gurke (oder 1/2 Gurke)
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 50 g Rucola
- 2 TL Olivenöl
- 400 g Garnelen (bratfertig)
- Saft von 1 Limette
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Limettenscheiben
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauch-Ciabatta mit Garnelen

Zutaten
| 4 Stk. | Ciabatta-Brötchen |
Salsa
| 1 Stk. | Paprika (gelber) |
| 1 Stk. | Chilischote (grüne) |
| 4 Zweig(e) | Koriander |
| Saft von 1 Limette | |
| 1 TL | Olivenöl |
| 0.5 TL | Ingwer (gehackt) |
Salat
| 2 Stk. | Mini-Gurke (oder 1/2 Gurke) |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 50 g | Rucola |
| 2 TL | Olivenöl |
| 400 g | Garnelen (bratfertig) |
| Saft von 1 Limette |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Limettenscheiben |
Zubereitung
- 1/5
Für die Salsa Paprika putzen, entkernen und klein würfeln. Chili fein hacken. Koriander fein hacken. Limettensaft salzen, Olivenöl, Paprika, Chili, Koriander und Ingwer untermischen.
- 2/5
Für den Salat Gurken ungeschält mit einem Spargelschäler in feine Längsscheiben schneiden. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Eine Knoblauchzehe längs halbieren, die zweite fein hacken. Rucola in mundgerechte Stücke zupfen.
- 3/5
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ciabatta-Brote längs halbieren und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 7 Minuten hellbraun rösten.
- 4/5
Inzwischen in einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, gehackten Knoblauch und Garnelen darin unter Rühren braten. Garnelen salzen und mit Limettensaft ablöschen.
- 5/5
Ciabatta-Brötchen mit den Knoblauchhälften einreiben, mit Gurkenscheiben, Rucola und Garnelen belegen, mit Jungzwiebeln bestreuen und die Salsa darauf verteilen. Mit Limettenscheiben garnieren.





