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Knoblauch-Ciabatta mit Garnelen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Ciabatta-Brötchen

Salsa

1 Stk.Paprika (gelber)
1 Stk.Chilischote (grüne)
4 Zweig(e)Koriander
 Saft von 1 Limette
1 TLOlivenöl
0.5 TLIngwer (gehackt)

Salat

2 Stk.Mini-Gurke (oder 1/2 Gurke)
2 Stk.Jungzwiebeln
2 Stk.Knoblauchzehen
50 gRucola
2 TLOlivenöl
400 gGarnelen (bratfertig)
 Saft von 1 Limette

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Limettenscheiben

Zubereitung

  1. 1/5

    Für die Salsa Paprika putzen, entkernen und klein würfeln. Chili fein hacken. Koriander fein hacken. Limettensaft salzen, Olivenöl, Paprika, Chili, Koriander und Ingwer untermischen.

  2. 2/5

    Für den Salat Gurken ungeschält mit einem Spargelschäler in feine Längsscheiben schneiden. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Eine Knoblauchzehe längs halbieren, die zweite fein hacken. Rucola in mundgerechte Stücke zupfen.

  3. 3/5

    Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ciabatta-Brote längs halbieren und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 7 Minuten hellbraun rösten.

  4. 4/5

    Inzwischen in einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, gehackten Knoblauch und Garnelen darin unter Rühren braten. Garnelen salzen und mit Limettensaft ablöschen.

  5. 5/5

    Ciabatta-Brötchen mit den Knoblauchhälften einreiben, mit Gurkenscheiben, Rucola und Garnelen belegen, mit Jungzwiebeln bestreuen und die Salsa darauf verteilen. Mit Limettenscheiben garnieren.

Ernährungsinformationen

320 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
3.8
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
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