Knoblauch-Ciabatta mit Garnelen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ciabatta-Brötchen
Salsa
- 1 Stk. Paprika (gelber)
- 1 Stk. Chilischote (grüne)
- 4 Zweig(e) Koriander
- Saft von 1 Limette
- 1 TL Olivenöl
- 0.5 TL Ingwer (gehackt)
Salat
- 2 Stk. Mini-Gurke (oder 1/2 Gurke)
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 50 g Rucola
- 2 TL Olivenöl
- 400 g Garnelen (bratfertig)
- Saft von 1 Limette
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Limettenscheiben
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauch-Ciabatta mit Garnelen

Zutaten
| 4 Stk. | Ciabatta-Brötchen | 
Salsa
| 1 Stk. | Paprika (gelber) | 
| 1 Stk. | Chilischote (grüne) | 
| 4 Zweig(e) | Koriander | 
| Saft von 1 Limette | |
| 1 TL | Olivenöl | 
| 0.5 TL | Ingwer (gehackt) | 
Salat
| 2 Stk. | Mini-Gurke (oder 1/2 Gurke) | 
| 2 Stk. | Jungzwiebeln | 
| 2 Stk. | Knoblauchzehen | 
| 50 g | Rucola | 
| 2 TL | Olivenöl | 
| 400 g | Garnelen (bratfertig) | 
| Saft von 1 Limette | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Limettenscheiben | 
Zubereitung
Für die Salsa Paprika putzen, entkernen und klein würfeln. Chili fein hacken. Koriander fein hacken. Limettensaft salzen, Olivenöl, Paprika, Chili, Koriander und Ingwer untermischen.
Für den Salat Gurken ungeschält mit einem Spargelschäler in feine Längsscheiben schneiden. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Eine Knoblauchzehe längs halbieren, die zweite fein hacken. Rucola in mundgerechte Stücke zupfen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ciabatta-Brote längs halbieren und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 7 Minuten hellbraun rösten.
Inzwischen in einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, gehackten Knoblauch und Garnelen darin unter Rühren braten. Garnelen salzen und mit Limettensaft ablöschen.
Ciabatta-Brötchen mit den Knoblauchhälften einreiben, mit Gurkenscheiben, Rucola und Garnelen belegen, mit Jungzwiebeln bestreuen und die Salsa darauf verteilen. Mit Limettenscheiben garnieren.





