www.gusto.at
Knoblauch-Kräuterbutter
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 250 g Butter (weiche)
- 4 Stk. Knoblauchzehe (klein gehackt)
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Thymian (gehackt)
- 2 EL Rosmarin (gehackt)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Butter mit dem Schneebesen schaumig rühren, übrige Zutaten unterrühren, Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in Frischhalte- oder Alufolie einrollen und zum Festwerden für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Tipp: Für eine besonders schöne Form Butter in einen Dressiersack ohne Tülle füllen und auf die Folie dressieren.
© GUSTO.at
Knoblauch-Kräuterbutter
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
1Stück
| 250 g | Butter (weiche) |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen (klein gehackt) |
| 1 EL | Dijon-Senf |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Thymian (gehackt) |
| 2 EL | Rosmarin (gehackt) |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Butter mit dem Schneebesen schaumig rühren, übrige Zutaten unterrühren, Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in Frischhalte- oder Alufolie einrollen und zum Festwerden für ca. 2 Stunden kühl stellen.
2/2
Tipp: Für eine besonders schöne Form Butter in einen Dressiersack ohne Tülle füllen und auf die Folie dressieren.
Aus dem Heft:
KategorienGrillen
Ernährungsinformationen
187 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.1
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




