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Gegrillte Schweinskoteletts mit Knoblauch-Thymian-Marinade und Kräuterbutter

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Schweinskoteletts (mit Knochen, à ca. 180 g)
100 mlÖl
1 ELThymianblättchen (frische, fein gehackt)
2 ZeheKnoblauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Kräuterbutter

100 gweiche Butter
1 ELSenf
3 ELgehackte Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Gegrilltes Paprikagemüse

1 grüner Paprika
1 roter Paprika
1 gelber Paprika
4 ELÖl
1 TLMajoran (frisch, gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Gegrilltes Brot

6 ELOlivenöl
1 TLPaprikapulver
1 ZeheKnoblauch (zerdrückt)
8 ScheibeBaguette

Zubereitung

1/7

Die Knochen der Koteletts blank schaben. Öl mit Thymian, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch gut vermischen.

2/7

Koteletts in die Marinade legen, einmal wenden, mit Frischhaltefolie zudecken, kühlstellen und am besten über Nacht ziehen lassen.

3/7

Fleisch aus dem Öl heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem vorgeheizten Grill beidseitig grillen.

Kräuterbutter

4/7

Butter mit einem Schneebesen gut aufrühren. Senf, Kräuter, Salz, Pfeffer und einige Tropfen Zitronensaft untermischen. Kräuterbutter in einen Dressiersack ohne Tülle füllen und auf ein Stück Backpapier oder Alufolie dressieren. Butter einrollen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Anrichten Butter aus dem Papier wickeln, in gleichdicke Scheiben schneiden und auf das gebratene Fleisch legen.

Gegrilltes Paprikagemüse

5/7

Paprika waschen, putzen und in größere Stücke schneiden.

6/7

Öl mit frisch gehacktem Majoran verrühren. Paprika untermischen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen. Paprika auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen, pfeffern und beidseitig grillen (dauert ca. 6 Minuten).

Gegrilltes Brot

7/7

Olivenöl mit Paprikapulver und Knoblauch verrühren. Baguette mit der Ölmischung bestreichen und beidseitig grillen.

Ernährungsinformationen

880 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
2.1
Broteinheiten
168 mg
Cholesterin
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