Gegrillte Schweinskoteletts mit Knoblauch-Thymian-Marinade und Kräuterbutter

Zutaten
Zutaten
- 4 Schweinskoteletts
- 100 ml Öl
- 1 EL Thymianblättchen
- 2 Zehe Knoblauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Kräuterbutter
Kräuterbutter
- 100 g weiche Butter
- 1 EL Senf
- 3 EL gehackte Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Gegrilltes Paprikagemüse
Gegrilltes Paprikagemüse
- 1 grüner Paprika
- 1 roter Paprika
- 1 gelber Paprika
- 4 EL Öl
- 1 TL Majoran
- Salz
- Pfeffer
Gegrilltes Brot
Gegrilltes Brot
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Zehe Knoblauch
- 8 Scheibe Baguette
Zubereitung
Zubereitung
Kräuterbutter
- Butter mit einem Schneebesen gut aufrühren. Senf, Kräuter, Salz, Pfeffer und einige Tropfen Zitronensaft untermischen. Kräuterbutter in einen Dressiersack ohne Tülle füllen und auf ein Stück Backpapier oder Alufolie dressieren. Butter einrollen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Anrichten Butter aus dem Papier wickeln, in gleichdicke Scheiben schneiden und auf das gebratene Fleisch legen.
Gegrilltes Paprikagemüse
- Paprika waschen, putzen und in größere Stücke schneiden.
- Öl mit frisch gehacktem Majoran verrühren. Paprika untermischen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen. Paprika auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen, pfeffern und beidseitig grillen (dauert ca. 6 Minuten).
Gegrilltes Brot
- Olivenöl mit Paprikapulver und Knoblauch verrühren. Baguette mit der Ölmischung bestreichen und beidseitig grillen.
Gegrillte Schweinskoteletts mit Knoblauch-Thymian-Marinade und Kräuterbutter

Zutaten
4 | Schweinskoteletts (mit Knochen, à ca. 180 g) |
100 ml | Öl |
1 EL | Thymianblättchen (frische, fein gehackt) |
2 Zehe | Knoblauch |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Kräuterbutter
100 g | weiche Butter |
1 EL | Senf |
3 EL | gehackte Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Gegrilltes Paprikagemüse
1 | grüner Paprika |
1 | roter Paprika |
1 | gelber Paprika |
4 EL | Öl |
1 TL | Majoran (frisch, gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Gegrilltes Brot
6 EL | Olivenöl |
1 TL | Paprikapulver |
1 Zehe | Knoblauch (zerdrückt) |
8 Scheibe | Baguette |
Zubereitung
Die Knochen der Koteletts blank schaben. Öl mit Thymian, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch gut vermischen.
Koteletts in die Marinade legen, einmal wenden, mit Frischhaltefolie zudecken, kühlstellen und am besten über Nacht ziehen lassen.
Fleisch aus dem Öl heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem vorgeheizten Grill beidseitig grillen.
Kräuterbutter
Butter mit einem Schneebesen gut aufrühren. Senf, Kräuter, Salz, Pfeffer und einige Tropfen Zitronensaft untermischen. Kräuterbutter in einen Dressiersack ohne Tülle füllen und auf ein Stück Backpapier oder Alufolie dressieren. Butter einrollen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Anrichten Butter aus dem Papier wickeln, in gleichdicke Scheiben schneiden und auf das gebratene Fleisch legen.
Gegrilltes Paprikagemüse
Paprika waschen, putzen und in größere Stücke schneiden.
Öl mit frisch gehacktem Majoran verrühren. Paprika untermischen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen. Paprika auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen, pfeffern und beidseitig grillen (dauert ca. 6 Minuten).
Gegrilltes Brot
Olivenöl mit Paprikapulver und Knoblauch verrühren. Baguette mit der Ölmischung bestreichen und beidseitig grillen.