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Gegrillter Salat mit Mozzarella und Balsamico-Kräuterdressing
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Radicchio Treviso
- 4 Stk. Salatherz
- 1.5 l Wasser
- 1 TL Salz
- 5 EL Kristallzucker
- 80 ml Apfelessig
- 400 g Mozzarella
Marinade
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 60 ml Balsamico
- 1 EL Honig
- 20 g Thymian
- 60 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Salate längs halbieren. Wasser mit Salz, Zucker und Apfelessig aufkochen. Salat darin ca. 30 Sekunden überkochen, mit einem Gitterlöffel herausheben und abtropfen lassen.
Mozzarella abtropfen lassen und trockentupfen. Mozzarella in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Für die Marinade Kresse abschneiden. Balsamico mit Honig und der Hälfte vom Thymian und von der Kresse verrühren. Öl unterrühren.
Salathälften salzen, pfeffern, auf den heißen Rost legen und beidseitig grillen. Vom Rost nehmen, anrichten und mit Mozzarella bestreuen. Vor dem Servieren mit der Marinade beträufeln und mit übriger Kresse und übrigem Thymian bestreuen. Dazu passt Fladenbrot.
Tipps
Wein-Tipp: Weintipp vom Weingut Hannes Fuhrmann: Zweigelt
© GUSTO.at
Gegrillter Salat mit Mozzarella und Balsamico-Kräuterdressing
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Radicchio Treviso |
4 Stk. | Salatherz (grüne) |
1.5 l | Wasser |
1 TL | Salz |
5 EL | Kristallzucker |
80 ml | Apfelessig |
400 g | Mozzarella |
Marinade
1 Pkg. | Gartenkresse |
60 ml | Balsamico |
1 EL | Honig |
20 g | Thymian (gehackt) |
60 ml | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Salate längs halbieren. Wasser mit Salz, Zucker und Apfelessig aufkochen. Salat darin ca. 30 Sekunden überkochen, mit einem Gitterlöffel herausheben und abtropfen lassen.
2/4
Mozzarella abtropfen lassen und trockentupfen. Mozzarella in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3/4
Für die Marinade Kresse abschneiden. Balsamico mit Honig und der Hälfte vom Thymian und von der Kresse verrühren. Öl unterrühren.
4/4
Salathälften salzen, pfeffern, auf den heißen Rost legen und beidseitig grillen. Vom Rost nehmen, anrichten und mit Mozzarella bestreuen. Vor dem Servieren mit der Marinade beträufeln und mit übriger Kresse und übrigem Thymian bestreuen. Dazu passt Fladenbrot.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Weintipp vom Weingut Hannes Fuhrmann: ZweigeltAus dem Heft:
Ernährungsinformationen
515 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
2.5
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte