Gegrillter Salat mit Mozzarella und Balsamico-Kräuterdressing

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Gegrillter Salat mit Mozzarella und Balsamico-Kräuterdressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Radicchio Treviso
4 Stk. Salatherz (grüne)
1,5 l Wasser
1 TL Salz
5 EL Kristallzucker
80 ml Apfelessig
400 g Mozzarella
Marinade
1 Pkg. Gartenkresse
60 ml Balsamico
1 EL Honig
20 g Thymian (gehackt)
60 ml Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Salate längs halbieren. Wasser mit Salz, Zucker und Apfelessig aufkochen. Salat darin ca. 30 Sekunden überkochen, mit einem Gitterlöffel herausheben und abtropfen lassen.

  2. Mozzarella abtropfen lassen und trockentupfen. Mozzarella in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

  3. Für die Marinade Kresse abschneiden. Balsamico mit Honig und der Hälfte vom Thymian und von der Kresse verrühren. Öl unterrühren.

  4. Salathälften salzen, pfeffern, auf den heißen Rost legen und beidseitig grillen. Vom Rost nehmen, anrichten und mit Mozzarella bestreuen. Vor dem Servieren mit der Marinade beträufeln und mit übriger Kresse und übrigem Thymian bestreuen. Dazu passt Fladenbrot.

 

Weintipp vom Weingut Hannes Fuhrmann: Zweigelt

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 515 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 65 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 2,5
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