Gegrillter Hirschrücken Strindberg mit Erdäpfeln und marinierten Rüben

Zutaten
Zutaten
- 500 g Hirschrücken
- 2 Stk. Rote Rüben
- 2 EL Apfel-Essig
- 2 EL Nussöl
- 1 TL Wacholder (leicht angedrückt)
- 1 TL Koriander (leicht angedrückt)
- 1 TL Piment (leicht angedrückt)
- 2 Stk. Erdapfel
- 250 ml Rotwein (z.B. St. Laurent)
Garnitur
- Ribisel
- Kürbis (sauer eingelegt oder Litschi)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Gegrillter Hirschrücken Strindberg mit Erdäpfeln und marinierten Rüben

Zutaten
| 500 g | Hirschrücken | 
| 2 Stk. | Rote Rüben | 
| 2 EL | Apfel-Essig | 
| 2 EL | Nussöl | 
| 1 TL | Wacholder (leicht angedrückt) | 
| 1 TL | Koriander (leicht angedrückt) | 
| 1 TL | Piment (leicht angedrückt) | 
| 2 Stk. | Erdäpfel | 
| 250 ml | Rotwein (z.B. St. Laurent) | 
Garnitur
| Ribisel | |
| Kürbis (sauer eingelegt oder Litschi) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| Öl | |
| Butter | 
Zubereitung
Rüben schälen und in Streifen bzw. sehr dünne Scheiben schneiden, mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermischen. Mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht ziehen lassen.
Fleisch pfeffern, mit Wacholder, Koriander und Piment einreiben, in Frischhaltefolie wickeln und 1–2 Stunden ziehen lassen (oder im Kühlschrank über Nacht).
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen (besser dämpfen), ausdampfen lassen, schälen und längs halbieren oder vierteln. Fleisch salzen, in heißem Öl gemeinsam mit den Erdäpfeln rundum braten (insgesamt 7–8 Minuten).
Erdäpfel und Fleisch aus der Pfanne heben. Fleisch in Alufolie wickeln und rasten lassen. Bratrückstand mit Wein aufgießen, auf die Hälfte einkochen. Pfanne vom Herd ziehen, 1 EL kalte Butterflocken mit dem Schneebesen einrühren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Saft, Erdäpfeln, Rüben und der Garnitur anrichten.





