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Gegrillter Bratapfel mit Mohnfülle und Zwetschken-Sabayon
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Apfel
- 30 g Butter
- 40 g Mandelblättchen
Fülle
- 200 ml Milch
- 100 g Mohn
- 20 g Brauner Zucker
- 100 g Mandeln
- 20 g Honig
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 cl Mandellikör
- 1 Prisen Zimt
Zwetschken-Sabayon
- 3 Stk. Dotter
- 40 g Kristallzucker
- 100 ml Zwetschkensaft
- 2 cl Zwetschkenbrand
- 1 Prisen Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Von den Äpfeln die Kappen abschneiden. Äpfel mit einem Kugelausstecher so aushöhlen, dass eine ca. 1 cm dicke Wand stehen bleibt.
Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Mohn, Zucker, Mandeln, Honig, Vanillezucker, Likör und Zimt einrühren. Äpfel mit der Masse füllen und die Kappen aufsetzen.
Äpfel in eine Pfanne geben, mit Butter übergießen, auf den heißen Rost stellen und ca. 30 Minuten indirekt grillen (zugedeckt). Ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit Äpfel mit Mandeln bestreuen.
Für das Sabayon Dotter mit Zucker schaumig rühren. Zwetschkensaft und -brand zugeben und über Dampf cremig aufschlagen. Sabayon mit Zimt verfeinern. Äpfel mit Sabayon servieren.
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Gegrillter Bratapfel mit Mohnfülle und Zwetschken-Sabayon
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Äpfel (groß; z.B. Boskoop) |
30 g | Butter (zerlassen) |
40 g | Mandelblättchen |
Fülle
200 ml | Milch |
100 g | Mohn (gemahlen) |
20 g | Brauner Zucker |
100 g | Mandeln (gerieben) |
20 g | Honig |
1 Pkg. | Vanillezucker |
2 cl | Mandellikör (Amaretto) |
1 Prisen | Zimt |
Zwetschken-Sabayon
3 Stk. | Dotter |
40 g | Kristallzucker |
100 ml | Zwetschkensaft |
2 cl | Zwetschkenbrand |
1 Prisen | Zimt |
Zubereitung
1/4
Von den Äpfeln die Kappen abschneiden. Äpfel mit einem Kugelausstecher so aushöhlen, dass eine ca. 1 cm dicke Wand stehen bleibt.
2/4
Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Mohn, Zucker, Mandeln, Honig, Vanillezucker, Likör und Zimt einrühren. Äpfel mit der Masse füllen und die Kappen aufsetzen.
3/4
Äpfel in eine Pfanne geben, mit Butter übergießen, auf den heißen Rost stellen und ca. 30 Minuten indirekt grillen (zugedeckt). Ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit Äpfel mit Mandeln bestreuen.
4/4
Für das Sabayon Dotter mit Zucker schaumig rühren. Zwetschkensaft und -brand zugeben und über Dampf cremig aufschlagen. Sabayon mit Zimt verfeinern. Äpfel mit Sabayon servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
660 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
3.9
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
Weitere Rezepte