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Gegrillter Lachs mit Polenta
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Gegrillter Lachs mit Polenta
- 2 Stk. Lachsfilet (je ca. 120 g, ohne Haut und Gräten)
 - 3 Zweig(e) Rosmarin
 - 3 Zweig(e) Thymian
 - 2 Knoblauchzehe (klein)
 - 50 ml Olivenöl
 - 0.5 Bio-Zitrone
 
Polenta
- 500 ml Gemüsesuppe
 - 100 ml Milch
 - 100 g Polenta
 - 40 g Parmesan (grob geraspelt)
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
- Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und vierteln. Knoblauch, Kräuter und Öl in einen Kutter geben, salzen, pfeffern und pürieren. Lachs mit der Marinade einstreichen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
 - Für die Polenta Suppe und Milch verquirlen und aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und ca. 5 Minuten köcheln. Polenta vom Herd nehmen und den Parmesan einrühren.
 - Lachs auf den Grill legen, am besten in einem Fischhalter. Lachs auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Zitrone in Spalten schneiden. Lachs mit Polenta und Zitronenspalten garniert servieren. Dazu passen Blattsalate.
 
© GUSTO.at
Gegrillter Lachs mit Polenta
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Lachsfilet (je ca. 120 g, ohne Haut und Gräten) | 
| 3 Zweig(e) | Rosmarin | 
| 3 Zweig(e) | Thymian | 
| 2 | Knoblauchzehen (klein) | 
| 50 ml | Olivenöl | 
| 0.5 | Bio-Zitrone | 
Polenta
| 500 ml | Gemüsesuppe | 
| 100 ml | Milch | 
| 100 g | Polenta | 
| 40 g | Parmesan (grob geraspelt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/3
Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und vierteln. Knoblauch, Kräuter und Öl in einen Kutter geben, salzen, pfeffern und pürieren. Lachs mit der Marinade einstreichen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2/3
Für die Polenta Suppe und Milch verquirlen und aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und ca. 5 Minuten köcheln. Polenta vom Herd nehmen und den Parmesan einrühren.
3/3
Lachs auf den Grill legen, am besten in einem Fischhalter. Lachs auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Zitrone in Spalten schneiden. Lachs mit Polenta und Zitronenspalten garniert servieren. Dazu passen Blattsalate.
Aus dem Heft:
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
577  kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1.4
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





