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Gegrillter Lachs mit Polenta

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Lachsfilet (je ca. 120 g, ohne Haut und Gräten)
3 Zweig(e)Rosmarin
3 Zweig(e)Thymian
2 Knoblauchzehen (klein)
50 mlOlivenöl
0.5 Bio-Zitrone

Polenta

500 mlGemüsesuppe
100 mlMilch
100 gPolenta
40 gParmesan (grob geraspelt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und vierteln. Knoblauch, Kräuter und Öl in einen Kutter geben, salzen, pfeffern und pürieren. Lachs mit der Marinade einstreichen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2/3

Für die Polenta Suppe und Milch verquirlen und aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und ca. 5 Minuten köcheln. Polenta vom Herd nehmen und den Parmesan einrühren.

3/3

Lachs auf den Grill legen, am besten in einem Fischhalter. Lachs auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Zitrone in Spalten schneiden. Lachs mit Polenta und Zitronenspalten garniert servieren. Dazu passen Blattsalate.

Ernährungsinformationen

577 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1.4
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
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