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Gegrillter Lachs mit Petersilbutter

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Kühlzeit für die Butter ca. 60 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Lachskoteletts
 Saft von 1 Zitrone

Für die Petersilbutter

100 gButter
1 TLZitronenschale (gerieben)
1 TLZitronensaft
0.5 BundPetersilie

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Zitrone

Gegrillte Erdäpfel

500 gspeckige Erdäpfel (gekocht, mit Schale)
 Öl (zum Bestreichen)

Senfsauce

1 Stk.Knoblauchzehe (klein)
2 ELSenf
3 ELRotweinessig
6 ELOlivenöl

Zubereitung

1/4

Petersilblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Warme Butter mit einem Schneebesen gut aufrühren. Zitronenschale, Zitronensaft und Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilbutter in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.

2/4

Ein Brettchen oder Teller (muss in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen. Butter als Rosetten auf das Papier dressieren und kaltstellen.

3/4

Lachs beidseitig mit Zitronensaft beträufeln, mit Olivenöl bestreichen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 10 Minuten marinieren lassen.

4/4

Lachs salzen, pfeffern, auf den Grill legen und beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 12 MInuten). Lachskoteletts mit Zitronenscheiben garniert rasch servieren.

Gegrillte Erdäpfel

1/1

Erdäpfel (mit der Schale) in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen (dauert ca. 8 Minuten).

Senfsauce

1/1

Knoblauch mit Senf und Rotweinessig gut vermischen. Olivenöl mit einem Schneebesen einrühren. Lachs vor dem Anrichten mit der Marinade bestreichen.

Ernährungsinformationen

455 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
0.5
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
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