Gegrillter Lachs mit Petersilbutter

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Lachskoteletts
- Saft von 1 Zitrone
Für die Petersilbutter
- 100 g Butter
- 1 TL Zitronenschale
- 1 TL Zitronensaft
- 0.5 Bund Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Zitrone
Gegrillte Erdäpfel
- 500 g speckige Erdäpfel
- Öl
Senfsauce
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Senf
- 3 EL Rotweinessig
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Gegrillte Erdäpfel
Senfsauce
Gegrillter Lachs mit Petersilbutter

Zutaten
4 Stk. | Lachskoteletts |
Saft von 1 Zitrone |
Für die Petersilbutter
100 g | Butter |
1 TL | Zitronenschale (gerieben) |
1 TL | Zitronensaft |
0.5 Bund | Petersilie |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Zitrone |
Gegrillte Erdäpfel
500 g | speckige Erdäpfel (gekocht, mit Schale) |
Öl (zum Bestreichen) |
Senfsauce
1 Stk. | Knoblauchzehe (klein) |
2 EL | Senf |
3 EL | Rotweinessig |
6 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Petersilblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Warme Butter mit einem Schneebesen gut aufrühren. Zitronenschale, Zitronensaft und Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilbutter in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.
Ein Brettchen oder Teller (muss in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen. Butter als Rosetten auf das Papier dressieren und kaltstellen.
Lachs beidseitig mit Zitronensaft beträufeln, mit Olivenöl bestreichen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 10 Minuten marinieren lassen.
Lachs salzen, pfeffern, auf den Grill legen und beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 12 MInuten). Lachskoteletts mit Zitronenscheiben garniert rasch servieren.
Gegrillte Erdäpfel
Erdäpfel (mit der Schale) in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen (dauert ca. 8 Minuten).
Senfsauce
Knoblauch mit Senf und Rotweinessig gut vermischen. Olivenöl mit einem Schneebesen einrühren. Lachs vor dem Anrichten mit der Marinade bestreichen.