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Gegrilltes Lachssteak auf Erdäpfelsalat mit Kräuterpesto
⏱ 65 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Lachsfilet (600 g; ohne Haut)
- Fischmarinade (siehe Rezept)
Kräuterpesto
- 2 Bund Petersilie
- 60 g Wiesenkräuter (Schafgarbe, Sauerampfer, Löwenzahn, Brennnessel)
- 2 EL Walnüsse
- 50 ml Rapsöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Fischmarinade
Fischmarinade
- Basismarinade
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 TL Kreuzkümmel (ganz)
Basismarinade
- 6 EL Maiskeimöl
- 6 EL Olivenöl
- 6 Stk. Basilikumblätter
- 1 Stängel Petersilie
Erdäpfelsalat
Erdäpfelsalat
- 500 g Erdapfel
- 120 g rote Zwiebel
- 100 ml Suppe (heiße)
- 1 TL Senf
- 20 ml Apfelessig
- 20 ml Maiskeimöl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Lachsfilet in der Marinade wenden und zugedeckt ca. 1 Stunde darin ziehen lassen.
Petersilie und Wiesenkräuter fein schneiden, mit Walnüssen und Öl in einem Mixbecher pürieren, salzen.
Lachsfilet auf beiden Seiten 5 Minuten grillen, mit Pesto und Erdäpfelsalat anrichten.
Fischmarinade
- Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Erdäpfelsalat
- Erdäpfel in der Schale weich kochen; schälen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Senf und Salz mit Suppe und Essig verrühren, Öl einrühren und die Marinade über die Erdäpfel gießen. Kurz durchmischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
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Gegrilltes Lachssteak auf Erdäpfelsalat mit Kräuterpesto
Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 1 Stunde)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Lachsfilet (600 g; ohne Haut) |
| Fischmarinade (siehe Rezept) |
Kräuterpesto
| 2 Bund | Petersilie |
| 60 g | Wiesenkräuter (Schafgarbe, Sauerampfer, Löwenzahn, Brennnessel) |
| 2 EL | Walnüsse |
| 50 ml | Rapsöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Fischmarinade
| Basismarinade | |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 1 TL | Kreuzkümmel (ganz) |
Basismarinade
| 6 EL | Maiskeimöl |
| 6 EL | Olivenöl |
| 6 Stk. | Basilikumblätter |
| 1 Stängel | Petersilie |
Erdäpfelsalat
| 500 g | Erdäpfel |
| 120 g | rote Zwiebel |
| 100 ml | Suppe (heiße) |
| 1 TL | Senf |
| 20 ml | Apfelessig |
| 20 ml | Maiskeimöl |
| Salz |
Zubereitung
1/6
Lachsfilet in der Marinade wenden und zugedeckt ca. 1 Stunde darin ziehen lassen.
2/6
Petersilie und Wiesenkräuter fein schneiden, mit Walnüssen und Öl in einem Mixbecher pürieren, salzen.
3/6
Lachsfilet auf beiden Seiten 5 Minuten grillen, mit Pesto und Erdäpfelsalat anrichten.
Fischmarinade
4/6
Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Erdäpfelsalat
5/6
Erdäpfel in der Schale weich kochen; schälen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
6/6
Senf und Salz mit Suppe und Essig verrühren, Öl einrühren und die Marinade über die Erdäpfel gießen. Kurz durchmischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
722 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
1.3
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





