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Gegrilltes Lachssteak auf Erdäpfelsalat mit Kräuterpesto

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Lachsfilet (600 g; ohne Haut)
 Fischmarinade (siehe Rezept)

Kräuterpesto

2 BundPetersilie
60 gWiesenkräuter (Schafgarbe, Sauerampfer, Löwenzahn, Brennnessel)
2 ELWalnüsse
50 mlRapsöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Fischmarinade

 Basismarinade
 Saft von 1/2 Zitrone
1 TLKreuzkümmel (ganz)

Basismarinade

6 ELMaiskeimöl
6 ELOlivenöl
6 Stk.Basilikumblätter
1 StängelPetersilie

Erdäpfelsalat

500 gErdäpfel
120 grote Zwiebel
100 mlSuppe (heiße)
1 TLSenf
20 mlApfelessig
20 mlMaiskeimöl
 Salz

Zubereitung

1/6

Lachsfilet in der Marinade wenden und zugedeckt ca. 1 Stunde darin ziehen lassen.

2/6

Petersilie und Wiesenkräuter fein schneiden, mit Walnüssen und Öl in einem Mixbecher pürieren, salzen.

3/6

Lachsfilet auf beiden Seiten 5 Minuten grillen, mit Pesto und Erdäpfelsalat anrichten.

Fischmarinade

4/6

Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Erdäpfelsalat

5/6

Erdäpfel in der Schale weich kochen; schälen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.

6/6

Senf und Salz mit Suppe und Essig verrühren, Öl einrühren und die Marinade über die Erdäpfel gießen. Kurz durchmischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

722 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
1.3
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
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