Gegrilltes Obst mit Honig-Knusper

Obst Grillen Dessert

Gegrilltes Obst mit Honig-Knusper
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
120 g Honig
50 g Butter
60 g Cornflakes
80 g Haferflocken (grob)
50 g Nüsse (gehackt)
1 kg Obst (z.B. Pfirsiche, Nektarinen, Bananen)
250 g Vanilleeis
2 EL Minzeblättchen

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Honig und Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Cornflakes, Haferflocken und Nüsse untermischen. Masse auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit das Blech wenden. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Obst halbieren, evtl. entkernen oder schälen. Obst von beiden Seiten grillen und noch heiß mit Vanilleeis, Crumble und frischer Minze genießen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 403 kcal Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 72 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 3,8