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Gegrilltes Saiblingsfilet mit Vogerlsalat-Püree

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Saiblingsfilet (entgrätet; mit Haut)
 Fischmarinade (siehe Rezept)
50 gPinienkerne
 Salz

Vogerlsalat-Püree

250 gmehliger Erdapfel
250 gVogerlsalat
120 gSchalotten
2 ELButter
40 mlSchlagobers
 Salz

Fischmarinade

 Basismarinade
 Saft von 1/2 Zitrone
1 TLKreuzkümmel (ganz)

Basismarinade

6 ELMaiskeimöl
6 ELOlivenöl
6 Stk.Basilikumblätter
1 StängelPetersilie

Zubereitung

1/6

Fischfilets in der Marinade wenden und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

2/6

Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett leicht bräunen.

3/6

Fischfilets aus der Marinade nehmen, abtupfen und mit der Hautseite auf den Grill legen; 1–2 Minuten auf beiden Seiten grillen. Mit dem Vogerlsalatpüree und Pinienkernen bestreut servieren.

Vogerlsalat-Püree

4/6

Erdäpfeln schälen, vierteln, in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen und passieren.

5/6

Salat blanchieren, kalt abschrecken, ausdrücken und fein schneiden. Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Vogerlsalat untermischen, mit Obers aufgießen und aufkochen. Pürieren und mit dem Erdäpfelpüree vermischen; mit Salz abschmecken.

Fischmarinade

6/6

Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

426 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
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