Gegrilltes Hühnerfilet mit Lauchgemüse und Rahm-Dip

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Chili (grüne)
- 1 EL Honig
- Saft von 2 Limetten
- 4 Stk. Hühnerfilet
- 2 EL Rapsöl
Lauchgemüse
- 1 Stangen Lauch
- 1 Stk. Chili (rote)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Cottage Cheese (fasten)
- Salz
Rahm-Dip
Rahm-Dip
- 1 TL Honig
- Saft von 1/2 Limette
- 250 g Fasten-Joghurt
- 125 g Fasten-Sauerrahm
- 1 EL Kräuter (fein geschnitten)
- 1 TL Limettenschale
Folien-Erdäpfel
Folien-Erdäpfel
- 4 Stk. mehliger Erdapfel (große )
- 4 Stk. Fasten-Draudamer
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rahm-Dip
- Honig mit Limettensaft verrühren. Joghurt und Sauerrahm einrühren. Kräuter und Limettenschale untermischen. Sauce zudecken und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Folien-Erdäpfel
- Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel waschen, in Alufolie wickeln, auf ein Backblech legen und im Rohr ca. 1 Stunde garen. Rohr auf Grillstellung schalten.
- Erdäpfel aus der Folie lösen, längs ca. 1 cm tief einschneiden. Erdäpfel unten so zusammendrücken, dass sich die Schnittstelle öffnet. Salzen, pfeffern, mit Käse belegen und unter dem Grill überbacken.
Gegrilltes Hühnerfilet mit Lauchgemüse und Rahm-Dip

Zutaten
| 2 Stk. | Chili (grüne) |
| 1 EL | Honig |
| Saft von 2 Limetten | |
| 4 Stk. | Hühnerfilets |
| 2 EL | Rapsöl |
Lauchgemüse
| 1 Stangen | Lauch |
| 1 Stk. | Chili (rote) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Olivenöl |
| 150 g | Cottage Cheese (fasten) |
| Salz |
Rahm-Dip
| 1 TL | Honig |
| Saft von 1/2 Limette | |
| 250 g | Fasten-Joghurt |
| 125 g | Fasten-Sauerrahm |
| 1 EL | Kräuter (fein geschnitten) |
| 1 TL | Limettenschale |
Folien-Erdäpfel
| 4 Stk. | mehliger Erdapfel (große ) |
| 4 Stk. | Fasten-Draudamer |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/8
Grüne Chilis hacken, mit Honig und Limettensaft verrühren. Hühnerfilets mit der Marinade übergießen, zudecken, kühl stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- 2/8
Lauch längs halbieren und quer in 3 cm breite Stücke schneiden. Lauch in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden.
- 3/8
Filets aus der Marinade heben, trockentupfen und im Öl beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, Filets fertig braten. Übrige Marinade zugießen, Pfanne vom Herd nehmen und die Filets 5 Minuten ziehen lassen.
- 4/8
Lauch, Chili und Knoblauch im Öl anschwitzen. Gemüse salzen, Cottage Cheese einrühren. Gemüse vom Herd nehmen.
- 5/8
Filets in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten, mit den Erdäpfeln und dem Dip servieren.
Rahm-Dip
6/8Honig mit Limettensaft verrühren. Joghurt und Sauerrahm einrühren. Kräuter und Limettenschale untermischen. Sauce zudecken und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Folien-Erdäpfel
7/8Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel waschen, in Alufolie wickeln, auf ein Backblech legen und im Rohr ca. 1 Stunde garen. Rohr auf Grillstellung schalten.
- 8/8
Erdäpfel aus der Folie lösen, längs ca. 1 cm tief einschneiden. Erdäpfel unten so zusammendrücken, dass sich die Schnittstelle öffnet. Salzen, pfeffern, mit Käse belegen und unter dem Grill überbacken.





