Gusto Logo

Gegrilltes Hühnerfilet mit Lauchgemüse und Rahm-Dip

Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Chili (grüne)
1 ELHonig
 Saft von 2 Limetten
4 Stk.Hühnerfilets
2 ELRapsöl

Lauchgemüse

1 StangenLauch
1 Stk.Chili (rote)
2 Stk.Knoblauchzehen
1 ELOlivenöl
150 gCottage Cheese (fasten)
 Salz

Rahm-Dip

1 TLHonig
 Saft von 1/2 Limette
250 gFasten-Joghurt
125 gFasten-Sauerrahm
1 ELKräuter (fein geschnitten)
1 TLLimettenschale

Folien-Erdäpfel

4 Stk.mehliger Erdapfel (große )
4 Stk.Fasten-Draudamer
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/8

Grüne Chilis hacken, mit Honig und Limettensaft verrühren. Hühnerfilets mit der Marinade übergießen, zudecken, kühl stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2/8

Lauch längs halbieren und quer in 3 cm breite Stücke schneiden. Lauch in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden.

3/8

Filets aus der Marinade heben, trockentupfen und im Öl beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, Filets fertig braten. Übrige Marinade zugießen, Pfanne vom Herd nehmen und die Filets 5 Minuten ziehen lassen.

4/8

Lauch, Chili und Knoblauch im Öl anschwitzen. Gemüse salzen, Cottage Cheese einrühren. Gemüse vom Herd nehmen.

5/8

Filets in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten, mit den Erdäpfeln und dem Dip servieren.

Rahm-Dip

6/8

Honig mit Limettensaft verrühren. Joghurt und Sauerrahm einrühren. Kräuter und Limettenschale untermischen. Sauce zudecken und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Folien-Erdäpfel

7/8

Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel waschen, in Alufolie wickeln, auf ein Backblech legen und im Rohr ca. 1 Stunde garen. Rohr auf Grillstellung schalten.

8/8

Erdäpfel aus der Folie lösen, längs ca. 1 cm tief einschneiden. Erdäpfel unten so zusammendrücken, dass sich die Schnittstelle öffnet. Salzen, pfeffern, mit Käse belegen und unter dem Grill überbacken.

Ernährungsinformationen

587 kcal
Kalorien
59 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
3.4
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle