Gegrilltes Hühnerfilet mit Lauchgemüse und Rahm-Dip

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Chili
- 1 EL Honig
- Saft von 2 Limetten
- 4 Stk. Hühnerfilet
- 2 EL Rapsöl
Lauchgemüse
- 1 Stangen Lauch
- 1 Stk. Chili
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Cottage Cheese
- Salz
Rahm-Dip
Rahm-Dip
- 1 TL Honig
- Saft von 1/2 Limette
- 250 g Fasten-Joghurt
- 125 g Fasten-Sauerrahm
- 1 EL Kräuter
- 1 TL Limettenschale
Folien-Erdäpfel
Folien-Erdäpfel
- 4 Stk. mehliger Erdapfel
- 4 Stk. Fasten-Draudamer
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rahm-Dip
- Honig mit Limettensaft verrühren. Joghurt und Sauerrahm einrühren. Kräuter und Limettenschale untermischen. Sauce zudecken und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Folien-Erdäpfel
- Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel waschen, in Alufolie wickeln, auf ein Backblech legen und im Rohr ca. 1 Stunde garen. Rohr auf Grillstellung schalten.
- Erdäpfel aus der Folie lösen, längs ca. 1 cm tief einschneiden. Erdäpfel unten so zusammendrücken, dass sich die Schnittstelle öffnet. Salzen, pfeffern, mit Käse belegen und unter dem Grill überbacken.
Gegrilltes Hühnerfilet mit Lauchgemüse und Rahm-Dip

Zutaten
2 Stk. | Chili (grüne) |
1 EL | Honig |
Saft von 2 Limetten | |
4 Stk. | Hühnerfilets |
2 EL | Rapsöl |
Lauchgemüse
1 Stangen | Lauch |
1 Stk. | Chili (rote) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
150 g | Cottage Cheese (fasten) |
Salz |
Rahm-Dip
1 TL | Honig |
Saft von 1/2 Limette | |
250 g | Fasten-Joghurt |
125 g | Fasten-Sauerrahm |
1 EL | Kräuter (fein geschnitten) |
1 TL | Limettenschale |
Folien-Erdäpfel
4 Stk. | mehliger Erdapfel (große ) |
4 Stk. | Fasten-Draudamer |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Grüne Chilis hacken, mit Honig und Limettensaft verrühren. Hühnerfilets mit der Marinade übergießen, zudecken, kühl stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Lauch längs halbieren und quer in 3 cm breite Stücke schneiden. Lauch in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden.
Filets aus der Marinade heben, trockentupfen und im Öl beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, Filets fertig braten. Übrige Marinade zugießen, Pfanne vom Herd nehmen und die Filets 5 Minuten ziehen lassen.
Lauch, Chili und Knoblauch im Öl anschwitzen. Gemüse salzen, Cottage Cheese einrühren. Gemüse vom Herd nehmen.
Filets in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten, mit den Erdäpfeln und dem Dip servieren.
Rahm-Dip
Honig mit Limettensaft verrühren. Joghurt und Sauerrahm einrühren. Kräuter und Limettenschale untermischen. Sauce zudecken und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Folien-Erdäpfel
Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel waschen, in Alufolie wickeln, auf ein Backblech legen und im Rohr ca. 1 Stunde garen. Rohr auf Grillstellung schalten.
Erdäpfel aus der Folie lösen, längs ca. 1 cm tief einschneiden. Erdäpfel unten so zusammendrücken, dass sich die Schnittstelle öffnet. Salzen, pfeffern, mit Käse belegen und unter dem Grill überbacken.