Gegrilltes Kabeljaufilet mit Zitronenmarinade

Zutaten
Zutaten
- 600 g Kabeljau
- 1 EL Zitronensaft
Marinade
- 2 gestr. EL Petersilie
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 6 EL Weißwein
- 6 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Gegrillte Erdäpfel
Gegrillte Erdäpfel
- 500 g speckige Erdäpfel
- Öl
Gegrillte Paradeiser
Gegrillte Paradeiser
- 4 Paradeiser
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Gegrillte Erdäpfel
- Erdäpfel abbürsten, bissfest kochen, abgießen und zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen (dauert ca. 8 Minuten).
Gegrillte Paradeiser
- Paradeiser quer halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf den Grill legen. Paradeiser ca. 1 Minute braten, wenden und fertigbraten (dauert ca. 1/2 Minute). Paradeiser salzen, pfeffern und eventuell mit gehacktem Petersil bestreuen.
Gegrilltes Kabeljaufilet mit Zitronenmarinade

Zutaten
600 g | Kabeljau (Filets) |
1 EL | Zitronensaft |
Marinade
2 gestr. EL | Petersilie (gehackt) |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
6 EL | Weißwein |
6 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Gegrillte Erdäpfel
500 g | speckige Erdäpfel |
Öl |
Gegrillte Paradeiser
4 | Paradeiser |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie |
Zubereitung
Petersilie mit abgeriebener Zitronenschale, Wein und Öl gut vermischen.
Kabeljau in 4 gleichgroße Stücke schneiden und mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fische mit der Marinade übergießen, einmal wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde kühlstellen.
Fisch mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und auf dem gut vorgeheizten Grill beidseitig grillen. Filets mit den Beilagen anrichten.
Gegrillte Erdäpfel
Erdäpfel abbürsten, bissfest kochen, abgießen und zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen (dauert ca. 8 Minuten).
Gegrillte Paradeiser
Paradeiser quer halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf den Grill legen. Paradeiser ca. 1 Minute braten, wenden und fertigbraten (dauert ca. 1/2 Minute). Paradeiser salzen, pfeffern und eventuell mit gehacktem Petersil bestreuen.