Gusto Logo

Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit Kaiserschoten-Maisgemüse

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
4 ELÖl

Kerbelsauce

250 mlHühnersuppe
1 ELSpeisestärke
2 ELKerbel (gehackt)

Kaiserschoten-Maisgemüse

30 gSchnittlauch
300 gKaiserschote
80 gButter
300 gMaiskölbchen
1 ELZitronensaft

Süßkartoffeln

500 gSüßkartoffeln
60 gButter
150 mlGemüsesuppe

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Für das Gemüse Schnittlauch fein schneiden. Schoten quer halbieren oder dritteln.

2/6

Süßkartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe zugießen und die Süßkartoffeln bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3/6

Rohr auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Filets einlegen und beidseitig garen. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

4/6

Für die Sauce Grillrückstand mit Suppe ablöschen und in einen Topf umfüllen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen. Sauce aufkochen, Stärke einrühren und mitköcheln lassen. Kerbel einrühren.

5/6

Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Mais und Schoten darin anbraten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft verfeinern. Schnittlauch untermischen.

6/6

Hühnerfilets quer in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten, mit Sauce beträufeln und mit den Süßkartoffeln servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Aktueller, kräftiger Kamptal DAC Grüner Veltliner Reserve mit enormer Extraktfülle, Geschmacksnoten von reifem Kernobst, Kräutern und Waldhonig potenziert den Genuss des Gerichts.
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle