Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit Kaiserschoten-Maisgemüse

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
- 4 EL Öl
Kerbelsauce
- 250 ml Hühnersuppe
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Kerbel (gehackt)
Kaiserschoten-Maisgemüse
- 30 g Schnittlauch
- 300 g Kaiserschote
- 80 g Butter
- 300 g Maiskölbchen
- 1 EL Zitronensaft
Süßkartoffeln
- 500 g Süßkartoffel
- 60 g Butter
- 150 ml Gemüsesuppe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit Kaiserschoten-Maisgemüse


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 4 Stk. | Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen) |
| 4 EL | Öl |
Kerbelsauce
| 250 ml | Hühnersuppe |
| 1 EL | Speisestärke |
| 2 EL | Kerbel (gehackt) |
Kaiserschoten-Maisgemüse
| 30 g | Schnittlauch |
| 300 g | Kaiserschote |
| 80 g | Butter |
| 300 g | Maiskölbchen |
| 1 EL | Zitronensaft |
Süßkartoffeln
| 500 g | Süßkartoffeln |
| 60 g | Butter |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für das Gemüse Schnittlauch fein schneiden. Schoten quer halbieren oder dritteln.
Süßkartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe zugießen und die Süßkartoffeln bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rohr auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Filets einlegen und beidseitig garen. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
Für die Sauce Grillrückstand mit Suppe ablöschen und in einen Topf umfüllen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen. Sauce aufkochen, Stärke einrühren und mitköcheln lassen. Kerbel einrühren.
Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Mais und Schoten darin anbraten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft verfeinern. Schnittlauch untermischen.
Hühnerfilets quer in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten, mit Sauce beträufeln und mit den Süßkartoffeln servieren.





