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Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit Kaiserschoten-Maisgemüse

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
4 ELÖl

Kerbelsauce

250 mlHühnersuppe
1 ELSpeisestärke
2 ELKerbel (gehackt)

Kaiserschoten-Maisgemüse

30 gSchnittlauch
300 gKaiserschote
80 gButter
300 gMaiskölbchen
1 ELZitronensaft

Süßkartoffeln

500 gSüßkartoffeln
60 gButter
150 mlGemüsesuppe

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Für das Gemüse Schnittlauch fein schneiden. Schoten quer halbieren oder dritteln.

2/6

Süßkartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe zugießen und die Süßkartoffeln bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3/6

Rohr auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Filets einlegen und beidseitig garen. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

4/6

Für die Sauce Grillrückstand mit Suppe ablöschen und in einen Topf umfüllen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen. Sauce aufkochen, Stärke einrühren und mitköcheln lassen. Kerbel einrühren.

5/6

Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Mais und Schoten darin anbraten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft verfeinern. Schnittlauch untermischen.

6/6

Hühnerfilets quer in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten, mit Sauce beträufeln und mit den Süßkartoffeln servieren.

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