Gusto Logo

Gegrillte Schweinsschnitzel mit Gurken-Senf-Fond und Salzerdäpfeln

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Salzerdäpfel

500 gErdäpfel (speckig)
 Salz

Gegrillte Schweinsschnitzel mit Gurken-Senf-Fond

8 Stk.Schweinsschnitzel (je 60 g)
1 TLBasilikum (fein geschnitten)
1 TLSenf
2 TLSpeisestärke
250 mlSuppe (klar)
125 mlHelles Bier
2 Stk.Essiggurkerl
100 gGurken
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Öl

Karottenwürfel

200 gKarotten
 Salz

Zubereitung

Salzerdäpfel

1/6

Erdäpfel schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen, gut abtropfen lassen und anrichten.

Gegrillte Schweinsschnitzel mit Gurken-Senf-Fond

2/6

Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Essig- und Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren.

3/6

Grillpfanne erhitzen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, salzen, pfeffern und dünn mit Öl bestreichen. Fleisch in der Grillpfanne beidseitig braten (insgesamt 1 Minute).

4/6

Parallel dazu Bier und Suppe aufkochen, angerührte Stärke und Senf einrühren. Sauce aufkochen, Gurkenstücke untermischen und erwärmen. Basilikum einrühren.

5/6

Die gegrillten Schnitzel mit der Sauce, den Salzerdäpfeln und Karottenwürfeln anrichten.

Karottenwürfel

6/6

Karotten putzen, schälen und in Würfel schneiden. Karotten in Salzwasser weichkochen, abseihen, gut abtropfen lassen und leicht salzen.

Ernährungsinformationen

330 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.1
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar