Gegrillte Schweinsschnitzel mit Gurken-Senf-Fond und Salzerdäpfeln

Zutaten
Salzerdäpfel
Salzerdäpfel
- 500 g Erdapfel (speckig)
- Salz
Gegrillte Schweinsschnitzel mit Gurken-Senf-Fond
Zutaten
- 8 Stk. Schweinsschnitzel (je 60 g)
- 1 TL Basilikum (fein geschnitten)
- 1 TL Senf
- 2 TL Speisestärke
- 250 ml Suppe (klar)
- 125 ml Helles Bier
- 2 Stk. Essiggurkerl
- 100 g Gurke
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Öl
Karottenwürfel
Karottenwürfel
- 200 g Karotte
- Salz
Zubereitung
Salzerdäpfel
- Erdäpfel schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen, gut abtropfen lassen und anrichten.
Gegrillte Schweinsschnitzel mit Gurken-Senf-Fond
- Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Essig- und Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren.
- Grillpfanne erhitzen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, salzen, pfeffern und dünn mit Öl bestreichen. Fleisch in der Grillpfanne beidseitig braten (insgesamt 1 Minute).
- Parallel dazu Bier und Suppe aufkochen, angerührte Stärke und Senf einrühren. Sauce aufkochen, Gurkenstücke untermischen und erwärmen. Basilikum einrühren.
- Die gegrillten Schnitzel mit der Sauce, den Salzerdäpfeln und Karottenwürfeln anrichten.
Karottenwürfel
- Karotten putzen, schälen und in Würfel schneiden. Karotten in Salzwasser weichkochen, abseihen, gut abtropfen lassen und leicht salzen.
Gegrillte Schweinsschnitzel mit Gurken-Senf-Fond und Salzerdäpfeln

Zutaten
Salzerdäpfel
| 500 g | Erdäpfel (speckig) |
| Salz |
Gegrillte Schweinsschnitzel mit Gurken-Senf-Fond
| 8 Stk. | Schweinsschnitzel (je 60 g) |
| 1 TL | Basilikum (fein geschnitten) |
| 1 TL | Senf |
| 2 TL | Speisestärke |
| 250 ml | Suppe (klar) |
| 125 ml | Helles Bier |
| 2 Stk. | Essiggurkerl |
| 100 g | Gurken |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Öl |
Karottenwürfel
| 200 g | Karotten |
| Salz |
Zubereitung
Salzerdäpfel
1/6Erdäpfel schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen, gut abtropfen lassen und anrichten.
Gegrillte Schweinsschnitzel mit Gurken-Senf-Fond
2/6Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Essig- und Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren.
- 3/6
Grillpfanne erhitzen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, salzen, pfeffern und dünn mit Öl bestreichen. Fleisch in der Grillpfanne beidseitig braten (insgesamt 1 Minute).
- 4/6
Parallel dazu Bier und Suppe aufkochen, angerührte Stärke und Senf einrühren. Sauce aufkochen, Gurkenstücke untermischen und erwärmen. Basilikum einrühren.
- 5/6
Die gegrillten Schnitzel mit der Sauce, den Salzerdäpfeln und Karottenwürfeln anrichten.
Karottenwürfel
6/6Karotten putzen, schälen und in Würfel schneiden. Karotten in Salzwasser weichkochen, abseihen, gut abtropfen lassen und leicht salzen.





