Gegrillte Schweinsschnitzel mit Gurken-Senf-Fond und Salzerdäpfeln

Zutaten
Salzerdäpfel
Salzerdäpfel
- 500 g Erdapfel (speckig)
- Salz
Gegrillte Schweinsschnitzel mit Gurken-Senf-Fond
Zutaten
- 8 Stk. Schweinsschnitzel (je 60 g)
- 1 TL Basilikum (fein geschnitten)
- 1 TL Senf
- 2 TL Speisestärke
- 250 ml Suppe (klar)
- 125 ml Helles Bier
- 2 Stk. Essiggurkerl
- 100 g Gurke
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Öl
Karottenwürfel
Karottenwürfel
- 200 g Karotte
- Salz
Zubereitung
Salzerdäpfel
- Erdäpfel schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen, gut abtropfen lassen und anrichten.
Gegrillte Schweinsschnitzel mit Gurken-Senf-Fond
- Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Essig- und Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren.
- Grillpfanne erhitzen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, salzen, pfeffern und dünn mit Öl bestreichen. Fleisch in der Grillpfanne beidseitig braten (insgesamt 1 Minute).
- Parallel dazu Bier und Suppe aufkochen, angerührte Stärke und Senf einrühren. Sauce aufkochen, Gurkenstücke untermischen und erwärmen. Basilikum einrühren.
- Die gegrillten Schnitzel mit der Sauce, den Salzerdäpfeln und Karottenwürfeln anrichten.
Karottenwürfel
- Karotten putzen, schälen und in Würfel schneiden. Karotten in Salzwasser weichkochen, abseihen, gut abtropfen lassen und leicht salzen.
Gegrillte Schweinsschnitzel mit Gurken-Senf-Fond und Salzerdäpfeln

Zutaten
Salzerdäpfel
| 500 g | Erdäpfel (speckig) |
| Salz |
Gegrillte Schweinsschnitzel mit Gurken-Senf-Fond
| 8 Stk. | Schweinsschnitzel (je 60 g) |
| 1 TL | Basilikum (fein geschnitten) |
| 1 TL | Senf |
| 2 TL | Speisestärke |
| 250 ml | Suppe (klar) |
| 125 ml | Helles Bier |
| 2 Stk. | Essiggurkerl |
| 100 g | Gurken |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Öl |
Karottenwürfel
| 200 g | Karotten |
| Salz |
Zubereitung
Salzerdäpfel
Erdäpfel schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen, gut abtropfen lassen und anrichten.
Gegrillte Schweinsschnitzel mit Gurken-Senf-Fond
Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Essig- und Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren.
Grillpfanne erhitzen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, salzen, pfeffern und dünn mit Öl bestreichen. Fleisch in der Grillpfanne beidseitig braten (insgesamt 1 Minute).
Parallel dazu Bier und Suppe aufkochen, angerührte Stärke und Senf einrühren. Sauce aufkochen, Gurkenstücke untermischen und erwärmen. Basilikum einrühren.
Die gegrillten Schnitzel mit der Sauce, den Salzerdäpfeln und Karottenwürfeln anrichten.
Karottenwürfel
Karotten putzen, schälen und in Würfel schneiden. Karotten in Salzwasser weichkochen, abseihen, gut abtropfen lassen und leicht salzen.





