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Gegrillte Entrecôtes mit BBQ-Sauce und Kartoffeln in Alufolie
⏱ 110 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Entrecôte (je 180–200 g)
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 6 EL Öl
Kartoffeln in Alufolie
Kartoffeln in Alufolie
- 800 g Kartoffeln (kleine)
- grobes Meersalz
- Thymian
- Rosmarin
- Knoblauch (gehackt)
- 3 EL Olivenöl
BBQ-Sauce
BBQ-Sauce
- 2 Stk. Schalotten (fein geschnitten)
- 1 Stk. Knoblauchzehe (fein geschnitten)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stk. gelber Paprika (in feine Würfel geschnitten)
- 180 g Ketchup
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 150 g Ananas (in feine Würfel geschnitten)
- 1 TL Tabasco
- 1 EL Worcestershiresauce
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Fleischscheiben salzen, pfeffern, mit Öl einstreichen, auf jeder Seite 4 Minuten scharf anbraten, dann bei geringer Hitze fertig grillen (je nach Dicke 5 bis 7 Minuten), jedenfalls gerade so lange, dass das Fleisch innen noch blutig, zumindest aber rosa ist.
Kartoffeln in Alufolie
- Kartoffeln bissfest kochen, abseihen und halbieren.
- Kartoffeln auf Alufolie legen, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Salz darüber streuen, mit Öl beträufeln, in der Folie einschlagen und für ca. 30 Minuten an den Rand des Grillrostes legen.
BBQ-Sauce
- Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Paprikawürfel zugeben und kurz anziehen lassen.
- Die restliche Zutaten zugeben, einmal aufkochen, würzen.
- Sauce erkalten lassen.
© GUSTO.at
Gegrillte Entrecôtes mit BBQ-Sauce und Kartoffeln in Alufolie
Gesamt
110 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Entrecôte (je 180–200 g) |
| grobes Meersalz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| 6 EL | Öl |
Kartoffeln in Alufolie
| 800 g | Kartoffeln (kleine) |
| grobes Meersalz | |
| Thymian | |
| Rosmarin | |
| Knoblauch (gehackt) | |
| 3 EL | Olivenöl |
BBQ-Sauce
| 2 Stk. | Schalotten (fein geschnitten) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (fein geschnitten) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | gelber Paprika (in feine Würfel geschnitten) |
| 180 g | Ketchup |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 150 g | Ananas (in feine Würfel geschnitten) |
| 1 TL | Tabasco |
| 1 EL | Worcestershiresauce |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Cayennepfeffer |
Zubereitung
1/6
Fleischscheiben salzen, pfeffern, mit Öl einstreichen, auf jeder Seite 4 Minuten scharf anbraten, dann bei geringer Hitze fertig grillen (je nach Dicke 5 bis 7 Minuten), jedenfalls gerade so lange, dass das Fleisch innen noch blutig, zumindest aber rosa ist.
Kartoffeln in Alufolie
2/6
Kartoffeln bissfest kochen, abseihen und halbieren.
3/6
Kartoffeln auf Alufolie legen, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Salz darüber streuen, mit Öl beträufeln, in der Folie einschlagen und für ca. 30 Minuten an den Rand des Grillrostes legen.
BBQ-Sauce
4/6
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Paprikawürfel zugeben und kurz anziehen lassen.
5/6
Die restliche Zutaten zugeben, einmal aufkochen, würzen.
6/6
Sauce erkalten lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
785 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
3.5
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





