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Gegrillte Entrecôtes mit BBQ-Sauce und Kartoffeln in Alufolie

Gesamt
110 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Entrecôte (je 180–200 g)
 grobes Meersalz
 schwarzer Pfeffer
6 ELÖl

Kartoffeln in Alufolie

800 gKartoffeln (kleine)
 grobes Meersalz
 Thymian
 Rosmarin
 Knoblauch (gehackt)
3 ELOlivenöl

BBQ-Sauce

2 Stk.Schalotten (fein geschnitten)
1 Stk.Knoblauchzehe (fein geschnitten)
2 ELOlivenöl
1 Stk.gelber Paprika (in feine Würfel geschnitten)
180 gKetchup
1 ELPetersilie (gehackt)
150 gAnanas (in feine Würfel geschnitten)
1 TLTabasco
1 ELWorcestershiresauce
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer

Zubereitung

1/6

Fleischscheiben salzen, pfeffern, mit Öl einstreichen, auf jeder Seite 4 Minuten scharf anbraten, dann bei geringer Hitze fertig grillen (je nach Dicke 5 bis 7 Minuten), jedenfalls gerade so lange, dass das Fleisch innen noch blutig, zumindest aber rosa ist.

Kartoffeln in Alufolie

2/6

Kartoffeln bissfest kochen, abseihen und halbieren.

3/6

Kartoffeln auf Alufolie legen, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Salz darüber streuen, mit Öl beträufeln, in der Folie einschlagen und für ca. 30 Minuten an den Rand des Grillrostes legen.

BBQ-Sauce

4/6

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Paprikawürfel zugeben und kurz anziehen lassen.

5/6

Die restliche Zutaten zugeben, einmal aufkochen, würzen.

6/6

Sauce erkalten lassen.

Ernährungsinformationen

785 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
3.5
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
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