Gegrillte Entrecôtes mit BBQ-Sauce und Kartoffeln in Alufolie

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Gegrillte Entrecôtes mit BBQ-Sauce und Kartoffeln in Alufolie
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Entrecôtes (je 180–200 g)
grobes Meersalz
schwarzer Pfeffer
6 EL Öl
Kartoffeln in Alufolie 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Kartoffeln (kleine)
grobes Meersalz
Thymian
Rosmarin
Knoblauch (gehackt)
3 EL Olivenöl
BBQ-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schalotten (fein geschnitten)
1 Stk. Knoblauchzehe (fein geschnitten)
2 EL Olivenöl
1 Stk. gelber Paprika (in feine Würfel geschnitten)
180 g Ketchup
1 EL Petersilie (gehackt)
150 g Ananas (in feine Würfel geschnitten)
1 TL Tabasco
1 EL Worcestershiresauce
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Fleischscheiben salzen, pfeffern, mit Öl einstreichen, auf jeder Seite 4 Minuten scharf anbraten, dann bei geringer Hitze fertig grillen (je nach Dicke 5 bis 7 Minuten), jedenfalls gerade so lange, dass das Fleisch innen noch blutig, zumindest aber rosa ist.

Kartoffeln in Alufolie

  1. Kartoffeln bissfest kochen, abseihen und halbieren.

  2. Kartoffeln auf Alufolie legen, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Salz darüber streuen, mit Öl beträufeln, in der Folie einschlagen und für ca. 30 Minuten an den Rand des Grillrostes legen.

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Paprikawürfel zugeben und kurz anziehen lassen.

  2. Die restliche Zutaten zugeben, einmal aufkochen, würzen.

  3. Sauce erkalten lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 427 kcal Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 37,2 g Cholesterin: 114 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: k. A.