Gegrillte Gemüsespieße mit Ananasöl und Schnittlauchsauce

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zucchini
- 1 Stk. Paprika
- 1 Stk. Zwiebel
- 8 Stk. Cocktail-Paradeiser
- 12 Stk. Champignon
- 1 Stk. Mini-Baguette
- 2 EL Butter
Ananasöl
- 20 ml Ananassaft
- 20 ml Olivenöl
- Salz
Schnittlauch-Sauce
Schnittlauchsauce
- 2 Scheibe Toastbrot
- 40 ml Milch
- 2 Stk. Dotter
- 1 TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 150 ml Maiskeimöl
- 1 Stk. Ei (hart gekocht)
- 2 Bund Schnittlauch
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Schnittlauch-Sauce
- Brot in der Milch einweichen. Dotter mit Senf, Zitronensaft und Salz glatt rühren, das Maiskeimöl langsam zugießen und mit einem Schneebesen einrühren.
- Toastbrot mit dem Ei passieren und mit der Saucenbasis verrühren. Schnittlauch fein schneiden und einrühren, Sauce mit Salz abschmecken.
Gegrillte Gemüsespieße mit Ananasöl und Schnittlauchsauce

Zutaten
| 1 Stk. | Zucchini |
| 1 Stk. | Paprika |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 8 Stk. | Cocktail-Paradeiser |
| 12 Stk. | Champignons |
| 1 Stk. | Mini-Baguette |
| 2 EL | Butter |
Ananasöl
| 20 ml | Ananassaft |
| 20 ml | Olivenöl |
| Salz |
Schnittlauch-Sauce
Schnittlauchsauce
| 2 Scheibe | Toastbrot |
| 40 ml | Milch |
| 2 Stk. | Dotter |
| 1 TL | Senf |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 150 ml | Maiskeimöl |
| 1 Stk. | Ei (hart gekocht) |
| 2 Bund | Schnittlauch |
| Salz |
Zubereitung
- 1/6
Zucchini in 2 cm dicke Scheiben, Paprika in Stücke, Zwiebel in breite Spalten schneiden. Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken.
- 2/6
Baguette der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben in aufgeschäumter Butter knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3/6
Gemüsespieße bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 8 Minuten grillen.
- 4/6
Inzwischen Ananassaft und Olivenöl kräftig aufschlagen. Gemüsespieße mit dem Ananasöl beträufeln, mit Schnittlauchsauce und den Brotscheiben servieren.
Schnittlauch-Sauce
5/6Brot in der Milch einweichen. Dotter mit Senf, Zitronensaft und Salz glatt rühren, das Maiskeimöl langsam zugießen und mit einem Schneebesen einrühren.
- 6/6
Toastbrot mit dem Ei passieren und mit der Saucenbasis verrühren. Schnittlauch fein schneiden und einrühren, Sauce mit Salz abschmecken.





