Gegrillte Gemüsespieße mit Ananasöl und Schnittlauchsauce

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zucchini
- 1 Stk. Paprika
- 1 Stk. Zwiebel
- 8 Stk. Cocktail-Paradeiser
- 12 Stk. Champignon
- 1 Stk. Mini-Baguette
- 2 EL Butter
Ananasöl
- 20 ml Ananassaft
- 20 ml Olivenöl
- Salz
Schnittlauch-Sauce
Schnittlauchsauce
- 2 Scheibe Toastbrot
- 40 ml Milch
- 2 Stk. Dotter
- 1 TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 150 ml Maiskeimöl
- 1 Stk. Ei
- 2 Bund Schnittlauch
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Schnittlauch-Sauce
- Brot in der Milch einweichen. Dotter mit Senf, Zitronensaft und Salz glatt rühren, das Maiskeimöl langsam zugießen und mit einem Schneebesen einrühren.
- Toastbrot mit dem Ei passieren und mit der Saucenbasis verrühren. Schnittlauch fein schneiden und einrühren, Sauce mit Salz abschmecken.
Gegrillte Gemüsespieße mit Ananasöl und Schnittlauchsauce

Zutaten
1 Stk. | Zucchini |
1 Stk. | Paprika |
1 Stk. | Zwiebel |
8 Stk. | Cocktail-Paradeiser |
12 Stk. | Champignons |
1 Stk. | Mini-Baguette |
2 EL | Butter |
Ananasöl
20 ml | Ananassaft |
20 ml | Olivenöl |
Salz |
Schnittlauch-Sauce
Schnittlauchsauce
2 Scheibe | Toastbrot |
40 ml | Milch |
2 Stk. | Dotter |
1 TL | Senf |
1 EL | Zitronensaft |
150 ml | Maiskeimöl |
1 Stk. | Ei (hart gekocht) |
2 Bund | Schnittlauch |
Salz |
Zubereitung
Zucchini in 2 cm dicke Scheiben, Paprika in Stücke, Zwiebel in breite Spalten schneiden. Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken.
Baguette der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben in aufgeschäumter Butter knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gemüsespieße bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 8 Minuten grillen.
Inzwischen Ananassaft und Olivenöl kräftig aufschlagen. Gemüsespieße mit dem Ananasöl beträufeln, mit Schnittlauchsauce und den Brotscheiben servieren.
Schnittlauch-Sauce
Brot in der Milch einweichen. Dotter mit Senf, Zitronensaft und Salz glatt rühren, das Maiskeimöl langsam zugießen und mit einem Schneebesen einrühren.
Toastbrot mit dem Ei passieren und mit der Saucenbasis verrühren. Schnittlauch fein schneiden und einrühren, Sauce mit Salz abschmecken.