Gegrillte Hühnerfilets mit Gewürzpaste und Chimichurri

Geflügel Grillen Sommer Hauptspeise

Gegrillte Hühnerfilets mit Gewürzpaste und Chimichurri
(zum Marinieren ca. 3 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Hühnerfilets (ohne Knochen und Haut)
Gewürzpaste
20 g Ingwer
2 Zehe(n) Knoblauch
2 TL Paprikapulver
2 EL grobes Meersalz
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
2 TL Kurkuma
2 TL Cayennepfeffer
200 g Joghurt
4 EL Olivenöl
Pimiento-Maisgemüse
250 g Pimentos
4 EL Olivenöl
250 g Maiskölbchen
1 EL Zitronensaft
Chimichurri-Sauce
70 g Zwiebeln
4 Zehe(n) Knoblauch
1 Stk. rote Paprika
50 g Petersilie
50 g Oregano
2 Stk. Chilis (gehackt)
50 ml Rotweinessig
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Gewürzpaste Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer raspeln, Knoblauch zerdrücken. Beides mit den übrigen Zutaten verrühren. Hühnerfilets mit der Gewürzpaste vermischen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 3 Stunden marinieren lassen.

  2. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprika putzen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Gemüse, Chilis und Kräuter mit Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.

  3. Für das Gemüse Pimientos im Öl scharf anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Maiskölbchen anbraten und mit Zitronensaft beträufeln. Pimientos untermischen und kurz mitgaren.

  4. Filets aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und beidseitig grillen. Filets mit Sauce und Gemüse anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 731 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 118 mg
Fett: 65 g Broteinheiten: 1,2