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Gegrillte Hühnerfilets mit Gewürzpaste und Chimichurri

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerfilets (ohne Knochen und Haut)

Gewürzpaste

20 gIngwer
2 ZeheKnoblauch
2 TLPaprikapulver
2 ELgrobes Meersalz
2 TLKreuzkümmel (gemahlen)
2 TLKurkuma
2 TLCayennepfeffer
200 gJoghurt
4 ELOlivenöl

Pimiento-Maisgemüse

250 gPimientos
4 ELOlivenöl
250 gMaiskölbchen
1 ELZitronensaft

Chimichurri-Sauce

70 gZwiebeln
4 ZeheKnoblauch
1 Stk.rote Paprika
50 gPetersilie
50 gOregano
2 Stk.Chili (gehackt)
50 mlRotweinessig
100 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Gewürzpaste Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer raspeln, Knoblauch zerdrücken. Beides mit den übrigen Zutaten verrühren. Hühnerfilets mit der Gewürzpaste vermischen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 3 Stunden marinieren lassen.

2/4

Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprika putzen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Gemüse, Chilis und Kräuter mit Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.

3/4

Für das Gemüse Pimientos im Öl scharf anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Maiskölbchen anbraten und mit Zitronensaft beträufeln. Pimientos untermischen und kurz mitgaren.

4/4

Filets aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und beidseitig grillen. Filets mit Sauce und Gemüse anrichten.

Ernährungsinformationen

731 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
65 g
Fett
1.2
Broteinheiten
118 mg
Cholesterin
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