Gegrillte Hühnerfilets mit Gewürzpaste und Chimichurri

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerfilet
Gewürzpaste
- 20 g Ingwer
- 2 Zehe Knoblauch
- 2 TL Paprikapulver
- 2 EL grobes Meersalz
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Cayennepfeffer
- 200 g Joghurt
- 4 EL Olivenöl
Pimiento-Maisgemüse
- 250 g Pimientos
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Maiskölbchen
- 1 EL Zitronensaft
Chimichurri-Sauce
- 70 g Zwiebel
- 4 Zehe Knoblauch
- 1 Stk. rote Paprika
- 50 g Petersilie
- 50 g Oregano
- 2 Stk. Chili
- 50 ml Rotweinessig
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gegrillte Hühnerfilets mit Gewürzpaste und Chimichurri


Wolfgang Schlüter
Zutaten
4 Stk. | Hühnerfilets (ohne Knochen und Haut) |
Gewürzpaste
20 g | Ingwer |
2 Zehe | Knoblauch |
2 TL | Paprikapulver |
2 EL | grobes Meersalz |
2 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
2 TL | Kurkuma |
2 TL | Cayennepfeffer |
200 g | Joghurt |
4 EL | Olivenöl |
Pimiento-Maisgemüse
250 g | Pimientos |
4 EL | Olivenöl |
250 g | Maiskölbchen |
1 EL | Zitronensaft |
Chimichurri-Sauce
70 g | Zwiebeln |
4 Zehe | Knoblauch |
1 Stk. | rote Paprika |
50 g | Petersilie |
50 g | Oregano |
2 Stk. | Chili (gehackt) |
50 ml | Rotweinessig |
100 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Gewürzpaste Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer raspeln, Knoblauch zerdrücken. Beides mit den übrigen Zutaten verrühren. Hühnerfilets mit der Gewürzpaste vermischen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 3 Stunden marinieren lassen.
Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprika putzen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Gemüse, Chilis und Kräuter mit Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.
Für das Gemüse Pimientos im Öl scharf anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Maiskölbchen anbraten und mit Zitronensaft beträufeln. Pimientos untermischen und kurz mitgaren.
Filets aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und beidseitig grillen. Filets mit Sauce und Gemüse anrichten.