Gegrillte Zanderfilets mit Schmorgemüse und indischem Rösti
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Gegrillte Zanderfilets mit Schmorgemüse und indischem Rösti
Indisches Rösti 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Erdäpfel (festkochend) |
1 | TL | Cumin (gemahlen) |
1 | TL | Koriander (gemahlen) |
1 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Gegrillte Zanderfilets
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Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Von 1 Zitrone die Schale abheben (Zestenreißer). Zitronen auspressen. Petersilie fein schneiden. Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie, Paprikapulver und Olivenöl verrühren.
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Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und auf der Hautseite 2?3 mal nicht zu tief einschneiden. Fischfilets, Hautseite unten, nebeneinander in eine Form legen, mit der Marinade bestreichen, zudecken und für 3 Stunden kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Fischfilets auf der Hautseite mit Küchenpapier trockentupfen, auf beiden Seiten salzen, mit der Hautseite kurz in Mehl legen, überschüssiges Mehl abschütteln.
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In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite in die Pfanne legen und ca. 5 Minuten braten.
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Fischfilets nebeneinander in eine feuerfeste Form legen und ca. 4 Minuten im Rohr überbacken.
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Fischfilets mit den Zitronenzesten aus der Marinade bestreut servieren. Dazu Schmorgemüse und Rösti reichen.
Zubereitung - Schmorgemüse
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Gemüse und Pilze putzen. Zucchini und Paprika in Streifen schneiden. Champignons vierteln.
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Paradeiswürfel, Zwiebel, Knoblauch, Oregano und Basilikum dick einkochen.
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Öl erhitzen. Paprika darin unter Rühren anbraten. Zucchini zugeben, unter Rühren anbraten. Pilze zugeben, salzen, pfeffern und unter Rühren kurz braten. Paradeissauce untermischen. Gemüse ca. 5 Minuten köcheln.
Zubereitung - Indisches Rösti
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Erdäpfel mit Cumin, Koriander, Salz und Pfeffer vermischen.
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Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen. Aus den Erdäpfeln kleine Plätzchen formen, nebeneinander in die Pfanne setzen, etwas flach drücken und auf beiden Seiten anbraten.
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Rösti auf das Backblech legen und im Rohr in ca. 8 Minuten fertig backen.
Ernährungsinformationen | |
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Energiewert: 405 kcal | Kohlenhydrate: 34 g |
Eiweiß: k. A. | Cholesterin: 105 mg |
Fett: 12 g | Broteinheiten: 2,8 |
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