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Gegrillter Oktopus auf Rucolasalat
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Oktopus
- 1 EL Trüffelöl
- 100 g Rucola
- 150 g Cocktail-Paradeiser
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Oktopus in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 1 Stunde köcheln.
Oktopus aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen. Kopf und Körper entfernen, von den Armen an der Unterseite die Haut abziehen. Arme längs ein- aber nicht durchschneiden.
Rucola putzen, Paradeiser vierteln, beides mit Olivenöl marinieren, salzen und auf Tellern anrichten.
Eine Grillpfanne mit Olivenöl ausstreichen und stark erhitzen. Oktopusarme darin beidseitig grillen. Herausnehmen, auf dem Salat anrichten und mit Trüffelöl beträufeln.
© GUSTO.at
Gegrillter Oktopus auf Rucolasalat
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bozen Mudrazija
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Oktopus (ca. 2 kg, küchenfertig) |
1 EL | Trüffelöl |
100 g | Rucola |
150 g | Cocktail-Paradeiser |
50 ml | Olivenöl |
Salz | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Oktopus in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 1 Stunde köcheln.
2/4
Oktopus aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen. Kopf und Körper entfernen, von den Armen an der Unterseite die Haut abziehen. Arme längs ein- aber nicht durchschneiden.
3/4
Rucola putzen, Paradeiser vierteln, beides mit Olivenöl marinieren, salzen und auf Tellern anrichten.
4/4
Eine Grillpfanne mit Olivenöl ausstreichen und stark erhitzen. Oktopusarme darin beidseitig grillen. Herausnehmen, auf dem Salat anrichten und mit Trüffelöl beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
381 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.6
Broteinheiten
828 mg
Cholesterin
Autor:in
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