Gegrillter Käse-Obstteller

Grillen Käse Obst

Gegrillter Käse-Obstteller
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Nussbrot
2 Äpfel
2 Birnen
4 Marillen
100 g Weintrauben (kernlos)
30 g Honig
30 ml Himbeeressig
150 g Käse (Drautaler)
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Nussbrot in dünne Scheiben schneiden, auf einen Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 5 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

  2. Äpfel und Birnen halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Früchte in dünne Spalten schneiden. Marillen halbieren und entsteinen. Essig und Honig verrühren, mit den Früchten mischen.

  3. Früchte in eine feuerfeste Form (oder Grilltasse) legen. Auf dem Grill zugedeckt ca. 8 Minuten grillen. Käse in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Auf den Grill stellen, bis der Käse geschmolzen ist (ca. 4 Minuten). Käse-Obstteller nach Geschmack pfeffern, mit dem Nussbrot servieren.

 

Ofen statt Grill: Wenn Sie den Obstteller im Backrohr zubereiten, dieses auf maximale Hitze vorheizen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 300 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 18 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 3,5