www.gusto.at
Gegrillter Käse-Obstteller
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Nussbrot
- 2 Apfel
- 2 Birne
- 4 Marille
- 100 g Weintrauben
- 30 g Honig
- 30 ml Himbeeressig
- 150 g Käse
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Nussbrot in dünne Scheiben schneiden, auf einen Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 5 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
Äpfel und Birnen halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Früchte in dünne Spalten schneiden. Marillen halbieren und entsteinen. Essig und Honig verrühren, mit den Früchten mischen.
Früchte in eine feuerfeste Form (oder Grilltasse) legen. Auf dem Grill zugedeckt ca. 8 Minuten grillen. Käse in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Auf den Grill stellen, bis der Käse geschmolzen ist (ca. 4 Minuten). Käse-Obstteller nach Geschmack pfeffern, mit dem Nussbrot servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Ofen statt Grill: Wenn Sie den Obstteller im Backrohr zubereiten, dieses auf maximale Hitze vorheizen.
© GUSTO.at
Gegrillter Käse-Obstteller
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
150 g | Nussbrot |
2 | Äpfel |
2 | Birnen |
4 | Marillen |
100 g | Weintrauben (kernlos) |
30 g | Honig |
30 ml | Himbeeressig |
150 g | Käse (Drautaler) |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Nussbrot in dünne Scheiben schneiden, auf einen Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 5 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
2/3
Äpfel und Birnen halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Früchte in dünne Spalten schneiden. Marillen halbieren und entsteinen. Essig und Honig verrühren, mit den Früchten mischen.
3/3
Früchte in eine feuerfeste Form (oder Grilltasse) legen. Auf dem Grill zugedeckt ca. 8 Minuten grillen. Käse in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Auf den Grill stellen, bis der Käse geschmolzen ist (ca. 4 Minuten). Käse-Obstteller nach Geschmack pfeffern, mit dem Nussbrot servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Ofen statt Grill: Wenn Sie den Obstteller im Backrohr zubereiten, dieses auf maximale Hitze vorheizen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
300 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3.5
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte