Gusto Logo

Gegrillter Kürbis auf Zwiebelcreme

Gesamt
350 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Patisson-Kürbis
750 gZwiebeln (weiß)
1 ELKastanienhonig
250 mlWeißwein
250 mlGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer
 Rapsöl

Zubereitung

1/4

Zwiebeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln, Honig, Wein und Suppe in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren, Zwiebeln zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Stunden schmoren; dabei einige Male umrühren.

2/4

Zwiebeln vom Herd nehmen, fein pürieren, mit 3 EL Rapsöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

3/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Kürbisse jeweils achteln, auf den Grillrost legen, im Rohr (mittlere Schiene) beidseitig knusprig garen (ca. 20 Minuten).

4/4

Gegrillte Kürbisstücke mit der Zwiebelcreme anrichten. Dazu passt gegrilltes Schwarzbrot mit Butter.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

230 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.7
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu