www.gusto.at
Knoblauch-Haferflockensuppe
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Knoblauch-Haferflockensuppe
- 4 Stk. Knoblauchknolle
- 1 Bund Petersilie
- 1.2 l Gemüsesuppe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stk. Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Ingwer
- 3 Stk. Pimentkörner
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- 50 g Haferflocken
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Knoblauch schälen. Petersilie hacken. Suppe mit Knoblauch, Olivenöl, abgeriebener Zitronenschale, Ingwer, Piment, 1 Prise Muskat und Lorbeerblättern aufkochen. Suppe ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln. Haferflocken unterrühren. Suppe zugedeckt ca. 10 Minuten weiterköcheln.
- Lorbeerblätter entfernen, Petersilie untermischen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
© GUSTO.at
Knoblauch-Haferflockensuppe
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Knoblauchknolle (ca. 48 Zehen) |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1.2 l | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Schale von 1 Bio-Zitrone |
| 1 TL | Ingwer (gehackt) |
| 3 Stk. | Pimentkörner (zerstoßen) |
| 2 Stk. | Lorbeerblätter |
| 50 g | Haferflocken |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/2
Knoblauch schälen. Petersilie hacken. Suppe mit Knoblauch, Olivenöl, abgeriebener Zitronenschale, Ingwer, Piment, 1 Prise Muskat und Lorbeerblättern aufkochen. Suppe ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln. Haferflocken unterrühren. Suppe zugedeckt ca. 10 Minuten weiterköcheln.
2/2
Lorbeerblätter entfernen, Petersilie untermischen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
277 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.5
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





