Gusto Logo

Knoblauch-Haferflockensuppe

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Knoblauchknolle (ca. 48 Zehen)
1 BundPetersilie
1.2 lGemüsesuppe
2 ELOlivenöl
1 Stk.Schale von 1 Bio-Zitrone
1 TLIngwer (gehackt)
3 Stk.Pimentkörner (zerstoßen)
2 Stk.Lorbeerblätter
50 gHaferflocken
2 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/2

Knoblauch schälen. Petersilie hacken. Suppe mit Knoblauch, Olivenöl, abgeriebener Zitronenschale, Ingwer, Piment, 1 Prise Muskat und Lorbeerblättern aufkochen. Suppe ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln. Haferflocken unterrühren. Suppe zugedeckt ca. 10 Minuten weiterköcheln.

2/2

Lorbeerblätter entfernen, Petersilie untermischen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

KategorienSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

277 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.5
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum