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Cremespinat-Mac-and-Cheese mit Knoblauchbröseln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

4Portionen
500 gMakkaroni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 ELOlivenöl
25 gButter
25 gMehl
500 mlMilch
100 gCheddar (gerieben)
25 gParmesan (gerieben)
250 gCremespinat (siehe Tipp)

Brösel

30 gButter
1 Knoblauchzehe (gepresst)
100 gSemmelbrösel
2 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/5

Makkaroni nach Packungsanweisung kochen, abgießen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen.

2/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Olivenöl und Butter in einem mittleren Topf erhitzen, Zwiebel zugeben und glasig braten. Knoblauch zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit Mehl stauben und kurz anrösten.

3/5

Milch mit dem Schneebesen nach und nach einrühren und einige Minuten köcheln, bis die Milch andickt. Käsesorten, Makkaroni und Cremespinat unterrühren und 2–3 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit etwas Nudelwasser auflockern. Salzen, pfeffern und mit wenig Muskatnuss abschmecken.

4/5

In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen, Knoblauch zufügen und anbraten. Semmelbrösel einrühren und knusprig braten. Petersilie untermischen.

5/5

Makkaroni mit Bröseln servieren. Dazu passt grüner Salat.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dieses Gericht passt sich ganz Ihren Resten an: Es schmeckt mit weniger Cremespinat genauso gut wie mit viel.

Wein-Tipp

Dazu passt ein Chardonnay mit milder Säure, z.B. aus dem Burgenland.
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