Cremesuppe mit Gemüse

Zutaten
Cremesuppe mit Gemüse
- 50 g Karotte
- 100 g Zucchini
- 100 g Brokkoli
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 500 ml Sojadrink (ungesüßt)
- 750 ml Gemüsesuppe
- 60 g Mehl (glatt)
- 2 EL Paradeismark
- Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 0.5 TL Ingwer (frisch und gehackt)
- 0.5 TL Thymian
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- 100 ml Soja-Creme
- 50 ml Weißwein
- 1 TL Rosa Beeren
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Rapsöl
Zubereitung
- Gemüse putzen, Karotten schälen. Karotten und Zucchini längs halbieren, in sehr feine Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Sojadrink und 500 ml von der Gemüsesuppe aufkochen und warm stellen.
- In einem Topf 4 EL Rapsöl erhitzen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen, bis ein angenehmer Duft aufsteigt. Paradeismark und 1 Prise Muskat untermischen und unter Rühren kurz erhitzen.
- Heißen Sojadrink und Gemüsesuppe mit dem Schneebesen untermischen, glatt rühren. Mit Zitronenschale, Ingwer, Thymian und Lorbeerblättern würzen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Sojacreme und Weißwein unterrühren.
- Restliche Gemüsesuppe aufkochen. Karotten und Brokkoli einlegen und ca. 3 Minuten köcheln. Zucchini zugeben und kurz mitkochen. Alles mit der Cremesuppe vermischen, salzen, pfeffern, mit Jungzwiebeln und Rosa Beeren bestreut servieren. Eventuell mit Sojacreme verfeinern.
Cremesuppe mit Gemüse

Zutaten
| 50 g | Karotten |
| 100 g | Zucchini |
| 100 g | Brokkoli |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 500 ml | Sojadrink (ungesüßt) |
| 750 ml | Gemüsesuppe |
| 60 g | Mehl (glatt) |
| 2 EL | Paradeismark |
| Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 0.5 TL | Ingwer (frisch und gehackt) |
| 0.5 TL | Thymian |
| 2 Stk. | Lorbeerblätter |
| 100 ml | Soja-Creme |
| 50 ml | Weißwein |
| 1 TL | Rosa Beeren |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Rapsöl |
Zubereitung
- 1/5
Gemüse putzen, Karotten schälen. Karotten und Zucchini längs halbieren, in sehr feine Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- 2/5
Sojadrink und 500 ml von der Gemüsesuppe aufkochen und warm stellen.
- 3/5
In einem Topf 4 EL Rapsöl erhitzen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen, bis ein angenehmer Duft aufsteigt. Paradeismark und 1 Prise Muskat untermischen und unter Rühren kurz erhitzen.
- 4/5
Heißen Sojadrink und Gemüsesuppe mit dem Schneebesen untermischen, glatt rühren. Mit Zitronenschale, Ingwer, Thymian und Lorbeerblättern würzen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Sojacreme und Weißwein unterrühren.
- 5/5
Restliche Gemüsesuppe aufkochen. Karotten und Brokkoli einlegen und ca. 3 Minuten köcheln. Zucchini zugeben und kurz mitkochen. Alles mit der Cremesuppe vermischen, salzen, pfeffern, mit Jungzwiebeln und Rosa Beeren bestreut servieren. Eventuell mit Sojacreme verfeinern.





