Cremesuppe mit Gemüse

Zutaten
Cremesuppe mit Gemüse
- 50 g Karotte
- 100 g Zucchini
- 100 g Brokkoli
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 500 ml Sojadrink
- 750 ml Gemüsesuppe
- 60 g Mehl
- 2 EL Paradeismark
- Schale von 1/4 Bio-Zitrone
- 0.5 TL Ingwer
- 0.5 TL Thymian
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- 100 ml Soja-Creme
- 50 ml Weißwein
- 1 TL Rosa Beeren
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Rapsöl
Zubereitung
- Gemüse putzen, Karotten schälen. Karotten und Zucchini längs halbieren, in sehr feine Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Sojadrink und 500 ml von der Gemüsesuppe aufkochen und warm stellen.
- In einem Topf 4 EL Rapsöl erhitzen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen, bis ein angenehmer Duft aufsteigt. Paradeismark und 1 Prise Muskat untermischen und unter Rühren kurz erhitzen.
- Heißen Sojadrink und Gemüsesuppe mit dem Schneebesen untermischen, glatt rühren. Mit Zitronenschale, Ingwer, Thymian und Lorbeerblättern würzen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Sojacreme und Weißwein unterrühren.
- Restliche Gemüsesuppe aufkochen. Karotten und Brokkoli einlegen und ca. 3 Minuten köcheln. Zucchini zugeben und kurz mitkochen. Alles mit der Cremesuppe vermischen, salzen, pfeffern, mit Jungzwiebeln und Rosa Beeren bestreut servieren. Eventuell mit Sojacreme verfeinern.
Cremesuppe mit Gemüse

Zutaten
50 g | Karotten |
100 g | Zucchini |
100 g | Brokkoli |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
500 ml | Sojadrink (ungesüßt) |
750 ml | Gemüsesuppe |
60 g | Mehl (glatt) |
2 EL | Paradeismark |
Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
0.5 TL | Ingwer (frisch und gehackt) |
0.5 TL | Thymian |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
100 ml | Soja-Creme |
50 ml | Weißwein |
1 TL | Rosa Beeren |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Rapsöl |
Zubereitung
Gemüse putzen, Karotten schälen. Karotten und Zucchini längs halbieren, in sehr feine Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Sojadrink und 500 ml von der Gemüsesuppe aufkochen und warm stellen.
In einem Topf 4 EL Rapsöl erhitzen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen, bis ein angenehmer Duft aufsteigt. Paradeismark und 1 Prise Muskat untermischen und unter Rühren kurz erhitzen.
Heißen Sojadrink und Gemüsesuppe mit dem Schneebesen untermischen, glatt rühren. Mit Zitronenschale, Ingwer, Thymian und Lorbeerblättern würzen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Sojacreme und Weißwein unterrühren.
Restliche Gemüsesuppe aufkochen. Karotten und Brokkoli einlegen und ca. 3 Minuten köcheln. Zucchini zugeben und kurz mitkochen. Alles mit der Cremesuppe vermischen, salzen, pfeffern, mit Jungzwiebeln und Rosa Beeren bestreut servieren. Eventuell mit Sojacreme verfeinern.