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Cremesuppe mit Gemüse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
50 gKarotten
100 gZucchini
100 gBrokkoli
2 Stk.Jungzwiebeln
500 mlSojadrink (ungesüßt)
750 mlGemüsesuppe
60 gMehl (glatt)
2 ELParadeismark
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
0.5 TLIngwer (frisch und gehackt)
0.5 TLThymian
2 Stk.Lorbeerblätter
100 mlSoja-Creme
50 mlWeißwein
1 TLRosa Beeren
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Rapsöl

Zubereitung

1/5

Gemüse putzen, Karotten schälen. Karotten und Zucchini längs halbieren, in sehr feine Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.

2/5

Sojadrink und 500 ml von der Gemüsesuppe aufkochen und warm stellen.

3/5

In einem Topf 4 EL Rapsöl erhitzen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen, bis ein angenehmer Duft aufsteigt. Paradeismark und 1 Prise Muskat untermischen und unter Rühren kurz erhitzen.

4/5

Heißen Sojadrink und Gemüsesuppe mit dem Schneebesen untermischen, glatt rühren. Mit Zitronenschale, Ingwer, Thymian und Lorbeerblättern würzen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Sojacreme und Weißwein unterrühren.

5/5

Restliche Gemüsesuppe aufkochen. Karotten und Brokkoli einlegen und ca. 3 Minuten köcheln. Zucchini zugeben und kurz mitkochen. Alles mit der Cremesuppe vermischen, salzen, pfeffern, mit Jungzwiebeln und Rosa Beeren bestreut servieren. Eventuell mit Sojacreme verfeinern.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenLaktosefrei

Ernährungsinformationen

302 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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