Gusto Logo

Grieß-Mus mit marinierten Weichseln

Gesamt
375 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
2 BlattGelatine
250 mlMilch
30 gButter
60 gKristallzucker
50 gWeizengrieß (feiner)
1 ELOrangenlikör
250 mlSchlagobers

Garnitur

 Schale von 1 Bio-Orange
60 mlWasser
60 gKristallzucker

Marinierte Weichseln

50 gSpeisestärke
200 mlWeichselkompott-Saft
50 gKristallzucker
1 PrisenZimt (gemahlen)
300 gKompott-Weichseln
2 ELRotweinlikör

Zubereitung

  1. 1/6

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Butter und Zucker aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze dick einkochen (dauert ca. 2 Minuten).

  2. 2/6

    Masse vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen, Orangenlikör einrühren. Grießmasse in eine Schüssel füllen, diese in kaltes Wasser stellen und die Masse unter Rühren, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  3. 3/6

    Obers schlagen und unterheben. Grießmus mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 6 Stunden kühlen.

  4. 4/6

    Für die Garnitur von der Orange dünne Streifen abschälen (am besten mit einem Kanneliermesser). Wasser mit Zucker aufkochen, Orangenstreifen darin kurz überkochen, abseihen, abtropfen und auskühlen lassen.

  5. 5/6

    Aus dem Mus mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen, den Eisportionierer dabei immer wieder in warmes Wasser tauchen. Grießmus mit den marinierten Weichseln anrichten, mit den Orangen-Schalenstreifen garnieren.

  6. Marinierte Weichseln

    6/6

    Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren. Kompottsaft mit Zucker und Zimt verrühren und aufkochen. Stärkemischung einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Weichseln und Likör untermischen, kurz ziehen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

641 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
6.3
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle