Gusto Logo

Grieß-Mus mit marinierten Weichseln

Gesamt
375 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
2 BlattGelatine
250 mlMilch
30 gButter
60 gKristallzucker
50 gWeizengrieß (feiner)
1 ELOrangenlikör
250 mlSchlagobers

Garnitur

 Schale von 1 Bio-Orange
60 mlWasser
60 gKristallzucker

Marinierte Weichseln

50 gSpeisestärke
200 mlWeichselkompott-Saft
50 gKristallzucker
1 PrisenZimt (gemahlen)
300 gKompott-Weichseln
2 ELRotweinlikör

Zubereitung

1/6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Butter und Zucker aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze dick einkochen (dauert ca. 2 Minuten).

2/6

Masse vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen, Orangenlikör einrühren. Grießmasse in eine Schüssel füllen, diese in kaltes Wasser stellen und die Masse unter Rühren, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3/6

Obers schlagen und unterheben. Grießmus mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 6 Stunden kühlen.

4/6

Für die Garnitur von der Orange dünne Streifen abschälen (am besten mit einem Kanneliermesser). Wasser mit Zucker aufkochen, Orangenstreifen darin kurz überkochen, abseihen, abtropfen und auskühlen lassen.

5/6

Aus dem Mus mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen, den Eisportionierer dabei immer wieder in warmes Wasser tauchen. Grießmus mit den marinierten Weichseln anrichten, mit den Orangen-Schalenstreifen garnieren.

Marinierte Weichseln

6/6

Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren. Kompottsaft mit Zucker und Zimt verrühren und aufkochen. Stärkemischung einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Weichseln und Likör untermischen, kurz ziehen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

641 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
6.3
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle