Grieß-Mus mit marinierten Weichseln

Zutaten
Zutaten
- 2 Blatt Gelatine
- 250 ml Milch
- 30 g Butter
- 60 g Kristallzucker
- 50 g Weizengrieß (feiner)
- 1 EL Orangenlikör
- 250 ml Schlagobers
Garnitur
- Schale von 1 Bio-Orange
- 60 ml Wasser
- 60 g Kristallzucker
Marinierte Weichseln
Marinierte Weichseln
- 50 g Speisestärke
- 200 ml Weichselkompott-Saft
- 50 g Kristallzucker
- 1 Prisen Zimt (gemahlen)
- 300 g Kompott-Weichseln
- 2 EL Rotweinlikör
Zubereitung
Zubereitung
Marinierte Weichseln
- Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren. Kompottsaft mit Zucker und Zimt verrühren und aufkochen. Stärkemischung einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Weichseln und Likör untermischen, kurz ziehen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Grieß-Mus mit marinierten Weichseln

Zutaten
| 2 Blatt | Gelatine |
| 250 ml | Milch |
| 30 g | Butter |
| 60 g | Kristallzucker |
| 50 g | Weizengrieß (feiner) |
| 1 EL | Orangenlikör |
| 250 ml | Schlagobers |
Garnitur
| Schale von 1 Bio-Orange | |
| 60 ml | Wasser |
| 60 g | Kristallzucker |
Marinierte Weichseln
| 50 g | Speisestärke |
| 200 ml | Weichselkompott-Saft |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 Prisen | Zimt (gemahlen) |
| 300 g | Kompott-Weichseln |
| 2 EL | Rotweinlikör |
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Butter und Zucker aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze dick einkochen (dauert ca. 2 Minuten).
Masse vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen, Orangenlikör einrühren. Grießmasse in eine Schüssel füllen, diese in kaltes Wasser stellen und die Masse unter Rühren, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Obers schlagen und unterheben. Grießmus mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 6 Stunden kühlen.
Für die Garnitur von der Orange dünne Streifen abschälen (am besten mit einem Kanneliermesser). Wasser mit Zucker aufkochen, Orangenstreifen darin kurz überkochen, abseihen, abtropfen und auskühlen lassen.
Aus dem Mus mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen, den Eisportionierer dabei immer wieder in warmes Wasser tauchen. Grießmus mit den marinierten Weichseln anrichten, mit den Orangen-Schalenstreifen garnieren.
Marinierte Weichseln
Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren. Kompottsaft mit Zucker und Zimt verrühren und aufkochen. Stärkemischung einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Weichseln und Likör untermischen, kurz ziehen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.





