Grieß-Mus mit marinierten Weichseln

Zutaten
Zutaten
- 2 Blatt Gelatine
- 250 ml Milch
- 30 g Butter
- 60 g Kristallzucker
- 50 g Weizengrieß (feiner)
- 1 EL Orangenlikör
- 250 ml Schlagobers
Garnitur
- Schale von 1 Bio-Orange
- 60 ml Wasser
- 60 g Kristallzucker
Marinierte Weichseln
Marinierte Weichseln
- 50 g Speisestärke
- 200 ml Weichselkompott-Saft
- 50 g Kristallzucker
- 1 Prisen Zimt (gemahlen)
- 300 g Kompott-Weichseln
- 2 EL Rotweinlikör
Zubereitung
Zubereitung
Marinierte Weichseln
- Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren. Kompottsaft mit Zucker und Zimt verrühren und aufkochen. Stärkemischung einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Weichseln und Likör untermischen, kurz ziehen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Grieß-Mus mit marinierten Weichseln

Zutaten
| 2 Blatt | Gelatine |
| 250 ml | Milch |
| 30 g | Butter |
| 60 g | Kristallzucker |
| 50 g | Weizengrieß (feiner) |
| 1 EL | Orangenlikör |
| 250 ml | Schlagobers |
Garnitur
| Schale von 1 Bio-Orange | |
| 60 ml | Wasser |
| 60 g | Kristallzucker |
Marinierte Weichseln
| 50 g | Speisestärke |
| 200 ml | Weichselkompott-Saft |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 Prisen | Zimt (gemahlen) |
| 300 g | Kompott-Weichseln |
| 2 EL | Rotweinlikör |
Zubereitung
- 1/6
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Butter und Zucker aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze dick einkochen (dauert ca. 2 Minuten).
- 2/6
Masse vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen, Orangenlikör einrühren. Grießmasse in eine Schüssel füllen, diese in kaltes Wasser stellen und die Masse unter Rühren, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- 3/6
Obers schlagen und unterheben. Grießmus mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 6 Stunden kühlen.
- 4/6
Für die Garnitur von der Orange dünne Streifen abschälen (am besten mit einem Kanneliermesser). Wasser mit Zucker aufkochen, Orangenstreifen darin kurz überkochen, abseihen, abtropfen und auskühlen lassen.
- 5/6
Aus dem Mus mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen, den Eisportionierer dabei immer wieder in warmes Wasser tauchen. Grießmus mit den marinierten Weichseln anrichten, mit den Orangen-Schalenstreifen garnieren.
Marinierte Weichseln
6/6Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren. Kompottsaft mit Zucker und Zimt verrühren und aufkochen. Stärkemischung einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Weichseln und Likör untermischen, kurz ziehen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.





