Gusto Logo

Grießsuppe mit Gemüse

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
0.5 Zwiebel ( kl.)
40 gPolentagrieß (feiner)
1 TLButter
600 mlklare Suppe
125 mlKaffeeobers

Einlage

100 gKarotten
100 gZucchini
1 Pkg.Daikonkresse
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Zitronensaft

Zubereitung

1/2

Für die Einlage Karotten schälen. Karotten und Zucchini grob raspeln.

2/2

Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Grieß unter Rühren in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und unter Rühren aufkochen. Gemüse und Obers zugeben. Suppe ca. 10 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer, Muskat und wenig Zitronensaft würzen. Suppe mit Kresse bestreut servieren.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

236 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu