www.gusto.at
Grießsuppe mit Gemüse
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Zwiebel ( kl.)
- 40 g Polentagrieß (feiner)
- 1 TL Butter
- 600 ml klare Suppe
- 125 ml Kaffeeobers
Einlage
- 100 g Karotte
- 100 g Zucchini
- 1 Pkg. Daikonkresse
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Für die Einlage Karotten schälen. Karotten und Zucchini grob raspeln.
Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Grieß unter Rühren in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und unter Rühren aufkochen. Gemüse und Obers zugeben. Suppe ca. 10 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer, Muskat und wenig Zitronensaft würzen. Suppe mit Kresse bestreut servieren.
© GUSTO.at
Grießsuppe mit Gemüse
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 0.5 | Zwiebel ( kl.) |
| 40 g | Polentagrieß (feiner) |
| 1 TL | Butter |
| 600 ml | klare Suppe |
| 125 ml | Kaffeeobers |
Einlage
| 100 g | Karotten |
| 100 g | Zucchini |
| 1 Pkg. | Daikonkresse |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
1/2
Für die Einlage Karotten schälen. Karotten und Zucchini grob raspeln.
2/2
Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Grieß unter Rühren in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und unter Rühren aufkochen. Gemüse und Obers zugeben. Suppe ca. 10 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer, Muskat und wenig Zitronensaft würzen. Suppe mit Kresse bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
236 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





