Grießsuppe mit Gemüse

Suppe Gemüse Vegetarisch

Grießsuppe mit Gemüse
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Zwiebel ( kl.)
40 g Polentagrieß (feiner)
1 TL Butter
600 ml klare Suppe
125 ml Kaffeeobers
Einlage
100 g Karotten
100 g Zucchini
1 Pkg. Daikonkresse
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Einlage Karotten schälen. Karotten und Zucchini grob raspeln.

  2. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Grieß unter Rühren in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und unter Rühren aufkochen. Gemüse und Obers zugeben. Suppe ca. 10 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer, Muskat und wenig Zitronensaft würzen. Suppe mit Kresse bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 236 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 30 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 2