www.gusto.at
Grießsuppe mit Radicchio
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 30 g Weizengrieß
- 1 EL Butter
- 60 ml Weißwein
- 375 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Kaffeeobers
Einlage
- 80 g Radicchio
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen, klein schneiden und gemeinsam mit dem Grieß in Butter hell anschwitzen. Mit Wein, Suppe und Obers aufgießen und unter Rühren aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
Radicchio zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Radicchio in 1 cm breite Streifen schneiden, in Öl anschwitzen und vom Herd nehmen. Schnittlauch grob schneiden.
Radicchio und Schnittlauch in die Suppe rühren. Suppe kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
© GUSTO.at
Grießsuppe mit Radicchio
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
0.5 Stk. | Zwiebel |
30 g | Weizengrieß (feiner) |
1 EL | Butter |
60 ml | Weißwein |
375 ml | Gemüsesuppe |
125 ml | Kaffeeobers |
Einlage
80 g | Radicchio (am besten Treviso) |
2 EL | Olivenöl |
1 Bund | Schnittlauch |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen, klein schneiden und gemeinsam mit dem Grieß in Butter hell anschwitzen. Mit Wein, Suppe und Obers aufgießen und unter Rühren aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
2/3
Radicchio zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Radicchio in 1 cm breite Streifen schneiden, in Öl anschwitzen und vom Herd nehmen. Schnittlauch grob schneiden.
3/3
Radicchio und Schnittlauch in die Suppe rühren. Suppe kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
349 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
0.9
Broteinheiten
49 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte