Gusto Logo

Grießsuppe mit Radicchio

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
0.5 Stk.Zwiebel
30 gWeizengrieß (feiner)
1 ELButter
60 mlWeißwein
375 mlGemüsesuppe
125 mlKaffeeobers

Einlage

80 gRadicchio (am besten Treviso)
2 ELOlivenöl
1 BundSchnittlauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Zitronensaft

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen, klein schneiden und gemeinsam mit dem Grieß in Butter hell anschwitzen. Mit Wein, Suppe und Obers aufgießen und unter Rühren aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.

2/3

Radicchio zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Radicchio in 1 cm breite Streifen schneiden, in Öl anschwitzen und vom Herd nehmen. Schnittlauch grob schneiden.

3/3

Radicchio und Schnittlauch in die Suppe rühren. Suppe kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

Ernährungsinformationen

349 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
0.9
Broteinheiten
49 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo