Grießsuppe mit Radicchio

Suppe Gemüse Kräuter Vorspeise

Grießsuppe mit Radicchio
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Zwiebel
30 g Weizengrieß (feiner)
1 EL Butter
60 ml Weißwein
375 ml Gemüsesuppe
125 ml Kaffeeobers
Einlage
80 g Radicchio (am besten Treviso)
2 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden und gemeinsam mit dem Grieß in Butter hell anschwitzen. Mit Wein, Suppe und Obers aufgießen und unter Rühren aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.

  2. Radicchio zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Radicchio in 1 cm breite Streifen schneiden, in Öl anschwitzen und vom Herd nehmen. Schnittlauch grob schneiden.

  3. Radicchio und Schnittlauch in die Suppe rühren. Suppe kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 349 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 49 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 0,9