Grießsuppe mit Kürbis und Radicchio

Suppe Gemüse Vegetarisch

Grießsuppe mit Kürbis und Radicchio
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Kürbisse
0,5 Zwiebel
60 g Weizengrieß (feiner)
1 EL Butter
125 ml Weißwein
750 ml Gemüsesuppe (klare)
250 ml Milch
150 g Radicchio (am besten Treviso)
3 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, gemeinsam mit dem Grieß in Butter hell anschwitzen. Mit Wein, Suppe und Milch aufgießen und unter Rühren aufkochen. Kürbisraspel untermischen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.

  2. Radicchio zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Radicchio in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in Öl anschwitzen, vom Herd nehmen und beiseite stellen. Schnittlauch fein schneiden.

  3. Radicchio und Schnittlauch in die Suppe rühren. Suppe kurz erwärmen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 245 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 6,5 g Cholesterin: 15 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 1,4