Gusto Logo

Grießsuppe mit Kürbis und Radicchio

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gKürbisse
0.5 Zwiebel
60 gWeizengrieß (feiner)
1 ELButter
125 mlWeißwein
750 mlGemüsesuppe (klare)
250 mlMilch
150 gRadicchio (am besten Treviso)
3 ELOlivenöl
1 BundSchnittlauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Zitronensaft

Zubereitung

1/3

Kürbis schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, gemeinsam mit dem Grieß in Butter hell anschwitzen. Mit Wein, Suppe und Milch aufgießen und unter Rühren aufkochen. Kürbisraspel untermischen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.

2/3

Radicchio zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Radicchio in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in Öl anschwitzen, vom Herd nehmen und beiseite stellen. Schnittlauch fein schneiden.

3/3

Radicchio und Schnittlauch in die Suppe rühren. Suppe kurz erwärmen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

245 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.4
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu