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Grießsuppe mit Kürbis und Radicchio
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Kürbis
- 0.5 Zwiebel
- 60 g Weizengrieß (feiner)
- 1 EL Butter
- 125 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsesuppe (klare)
- 250 ml Milch
- 150 g Radicchio (am besten Treviso)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Kürbis schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, gemeinsam mit dem Grieß in Butter hell anschwitzen. Mit Wein, Suppe und Milch aufgießen und unter Rühren aufkochen. Kürbisraspel untermischen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
Radicchio zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Radicchio in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in Öl anschwitzen, vom Herd nehmen und beiseite stellen. Schnittlauch fein schneiden.
Radicchio und Schnittlauch in die Suppe rühren. Suppe kurz erwärmen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
© GUSTO.at
Grießsuppe mit Kürbis und Radicchio
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Kürbisse |
| 0.5 | Zwiebel |
| 60 g | Weizengrieß (feiner) |
| 1 EL | Butter |
| 125 ml | Weißwein |
| 750 ml | Gemüsesuppe (klare) |
| 250 ml | Milch |
| 150 g | Radicchio (am besten Treviso) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Kürbis schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, gemeinsam mit dem Grieß in Butter hell anschwitzen. Mit Wein, Suppe und Milch aufgießen und unter Rühren aufkochen. Kürbisraspel untermischen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
2/3
Radicchio zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Radicchio in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in Öl anschwitzen, vom Herd nehmen und beiseite stellen. Schnittlauch fein schneiden.
3/3
Radicchio und Schnittlauch in die Suppe rühren. Suppe kurz erwärmen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
245 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.4
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
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