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Currysuppe mit Lauch und Shrimps

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
120 gLauch
2 ELButter (Curry-Grillbutter)
4 Curry
600 mlGemüsesuppe
500 gSauerrahm
4 glattes Mehl
1 ELLimettensaft

Einlage

80 grote Linsen
160 gShrimps (essfertig)
3 ELKoriander (frischer, grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Lauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Lauch in Indian Curry anschwitzen, Curry einrühren und mit Suppe aufgießen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

2/4

Rahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe ca. 5 Minuten weiterköcheln, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

3/4

Für die Einlage Linsen in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

4/4

Shrimps und Linsen in die Suppe rühren und darin erwärmen. Suppe in Teller schöpfen und mit Koriander bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

424 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
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