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Grießsuppe mit Kürbis und Radicchio
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Muskat-Kürbis
- 0.5 Zwiebel (klein)
- 30 ml Weizengrieß
- 60 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Milch
- 80 g Radicchio
- 3 EL Olivenöl
- 10 g Schnittlauch
- 2 Scheiben Schwarzbrot
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Zitronensaft
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Kürbis schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Grieß in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wein, Suppe und Milch aufgießen und unter Rühren aufkochen. Kürbis untermischen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
Radicchio zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Radicchio in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, im Öl anschwitzen und vom Herd nehmen. Schnittlauch schneiden. Brot entrinden, klein schneiden, in 1 EL Butter rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Radicchio und Schnittlauch in die Suppe rühren. Suppe kurz erwärmen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Suppe mit den Brotstücken bestreut servieren.
© GUSTO.at
Grießsuppe mit Kürbis und Radicchio
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
| 200 g | Muskat-Kürbis |
| 0.5 | Zwiebel (klein) |
| 30 ml | Weizengrieß |
| 60 ml | Weißwein |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Milch |
| 80 g | Radicchio |
| 3 EL | Olivenöl |
| 10 g | Schnittlauch |
| 2 Scheiben | Schwarzbrot |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Zitronensaft | |
| Butter |
Zubereitung
1/3
Kürbis schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Grieß in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wein, Suppe und Milch aufgießen und unter Rühren aufkochen. Kürbis untermischen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
2/3
Radicchio zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Radicchio in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, im Öl anschwitzen und vom Herd nehmen. Schnittlauch schneiden. Brot entrinden, klein schneiden, in 1 EL Butter rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/3
Radicchio und Schnittlauch in die Suppe rühren. Suppe kurz erwärmen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Suppe mit den Brotstücken bestreut servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
492 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





