Gusto Logo

Grießsuppe mit Kürbis und Radicchio

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Grießsuppe mit Kürbis und Radicchio

Zutaten

2Portionen
200 gMuskat-Kürbis
0.5 Zwiebel (klein)
30 mlWeizengrieß
60 mlWeißwein
500 mlGemüsesuppe
125 mlMilch
80 gRadicchio
3 ELOlivenöl
10 gSchnittlauch
2 ScheibenSchwarzbrot
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Zitronensaft
 Butter

Zubereitung

1/3

Kürbis schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Grieß in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wein, Suppe und Milch aufgießen und unter Rühren aufkochen. Kürbis untermischen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.

2/3

Radicchio zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Radicchio in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, im Öl anschwitzen und vom Herd nehmen. Schnittlauch schneiden. Brot entrinden, klein schneiden, in 1 EL Butter rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/3

Radicchio und Schnittlauch in die Suppe rühren. Suppe kurz erwärmen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Suppe mit den Brotstücken bestreut servieren.

KategorienSuppe

Ernährungsinformationen

492 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum