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Grießsuppe mit Kürbiskernen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Zwiebel
- 30 g Weizengrieß
- 500 ml klare Suppe
- 125 ml Kaffeeobers
- 1 EL Kürbiskerne
- 2 EL Kürbiskernöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Zitronensaft
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Grieß unter ständigem Rühren in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen, dabei öfter umrühren.
Obers zugießen und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuß und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Kernöl beträufeln. Dazu serviert man am besten Vollkornbrot.
© GUSTO.at
Grießsuppe mit Kürbiskernen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
0.5 | Zwiebel (kleine) |
30 g | Weizengrieß |
500 ml | klare Suppe |
125 ml | Kaffeeobers |
1 EL | Kürbiskerne |
2 EL | Kürbiskernöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Zitronensaft | |
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Grieß unter ständigem Rühren in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen, dabei öfter umrühren.
2/3
Obers zugießen und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuß und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
3/3
Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Kernöl beträufeln. Dazu serviert man am besten Vollkornbrot.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
375 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1.5
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte