Grießsuppe mit Kürbiskernen

Suppe Vegetarisch

Grießsuppe mit Kürbiskernen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Zwiebel (kleine)
30 g Weizengrieß
500 ml klare Suppe
125 ml Kaffeeobers
1 EL Kürbiskerne
2 EL Kürbiskernöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zitronensaft
Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Grieß unter ständigem Rühren in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen, dabei öfter umrühren.

  2. Obers zugießen und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuß und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

  3. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Kernöl beträufeln. Dazu serviert man am besten Vollkornbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 375 kcal Kohlenhydrate: 18,3 g
Eiweiß: 16,6 g Cholesterin: 60 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 1,5
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