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Grießsuppe mit Kürbiskernen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
0.5 Zwiebel (kleine)
30 gWeizengrieß
500 mlklare Suppe
125 mlKaffeeobers
1 ELKürbiskerne
2 ELKürbiskernöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Zitronensaft
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Grieß unter ständigem Rühren in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen, dabei öfter umrühren.

2/3

Obers zugießen und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuß und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

3/3

Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Kernöl beträufeln. Dazu serviert man am besten Vollkornbrot.

KategorienSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

375 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1.5
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
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