Currysuppe mit Garnelen-Mangopießchen


Wolfgang Schlüter
Zutaten
2 Stk. | Jungzwiebeln |
1 TL | Ingwer (geraspelt) |
400 ml | Gemüsesuppe |
250 ml | Kaffeeobers |
4 EL | Limettensaft |
1 Stk. | Limette |
Garnitur
150 g | Mangofruchtfleisch |
4 Stk. | Cocktail-Garnelen |
0.5 EL | Chilifäden |
Salz | |
Pfeffer | |
Curry | |
Speisestärke | |
Butter |
Zubereitung
Für die Spieße Mango-Fruchtfleisch in vier ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit den Garnelen abwechselnd auf Spießchen stecken.
Jungzwiebeln putzen, dunkelgrüne Blattenden abschneiden und quer in feine Scheiben schneiden. Übrige Zwiebeln und Mango-Abschnitte würfeln und in 40 g Butter anschwitzen. Ingwer und 1 EL Curry einrühren und kurz mitgaren. Suppe und Obers zugießen, Suppe ca. 10 Minuten köcheln.
Gegen Ende der Garzeit 1 gestrichenen TL Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Suppe rühren und mitköcheln. Suppe salzen, pfeffern, mit Limettensaft verfeinern und pürieren.
Ca. 20 g Butter aufschäumen, Spießchen salzen und darin rundum anbraten. Suppe mit den Spießchen anrichten und mit Jungzwiebelringen und Chilifäden bestreut servieren.