Gusto Logo

Currysuppe mit Garnelen-Mangopießchen

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Jungzwiebeln
1 TLIngwer (geraspelt)
400 mlGemüsesuppe
250 mlKaffeeobers
4 ELLimettensaft
1 Stk.Limette

Garnitur

150 gMangofruchtfleisch
4 Stk.Cocktail-Garnelen
0.5 ELChilifäden
 Salz
 Pfeffer
 Curry
 Speisestärke
 Butter

Zubereitung

1/4

Für die Spieße Mango-Fruchtfleisch in vier ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit den Garnelen abwechselnd auf Spießchen stecken.

2/4

Jungzwiebeln putzen, dunkelgrüne Blattenden abschneiden und quer in feine Scheiben schneiden. Übrige Zwiebeln und Mango-Abschnitte würfeln und in 40 g Butter anschwitzen. Ingwer und 1 EL Curry einrühren und kurz mitgaren. Suppe und Obers zugießen, Suppe ca. 10 Minuten köcheln.

3/4

Gegen Ende der Garzeit 1 gestrichenen TL Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Suppe rühren und mitköcheln. Suppe salzen, pfeffern, mit Limettensaft verfeinern und pürieren.

4/4

Ca. 20 g Butter aufschäumen, Spießchen salzen und darin rundum anbraten. Suppe mit den Spießchen anrichten und mit Jungzwiebelringen und Chilifäden bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Diese würzige Suppe verlangt nach aromenreicher Weißweinbegleitung: niederösterreichischer, jugendlicher, rosenduftiger, Weißer Traminer lässt keinen Wunsch offen.

Ernährungsinformationen

428 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.1
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
10-Minuten-Spargelpfanne
Beilage

10-Minuten-Spargelpfanne

6 Overnight Oats Rezepte
Obst

6 Overnight Oats Rezepte

Acai-Smoothie-Bowl
Obst

Acai-Smoothie-Bowl

Alles-aus-einer-Pfanne-Pasta mit Huhn
Geflügel

Alles-aus-einer-Pfanne-Pasta mit Huhn

American Steak Toast
Hauptspeise

American Steak Toast

Apfel-Brombeer-Cobbler mit Vanille-Crème-fraîche
Dessert

Apfel-Brombeer-Cobbler mit Vanille-Crème-fraîche