Weißes Schokomus mit marinierten Ananas

Zutaten
Zutaten
- 125 ml Schlagobers
- 1 Blatt Gelatine
- 1 Stk. Ei
- 70 g Schokolade
- 10 g Cashewkerne
- Minzeblätter
Marinierte Ananas
Marinierte Ananas
- 0.5 Stk. Hawaii-Ananas
- 1 EL Butter
- 150 ml Hawaii-Ananassaft
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 2 EL Weißer Rum
Zubereitung
Zubereitung
Marinierte Ananas
- Ananas schälen, längs halbieren, die braunen Vertiefungen, dann den Strunk ausschneiden.
- Ananas in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Ananas darin beidseitig kurz anbraten und herausheben. Bratrückstand mit Ananassaft ablöschen und aufkochen. Speisestärke mit 1 EL Wasser vermischen und einrühren. Sauce aufkochen, vom Herd nehmen, mit den Fruchtstücken vermischen und auskühlen lassen. Rum untermischen.
Weißes Schokomus mit marinierten Ananas

Zutaten
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 Blatt | Gelatine |
| 1 Stk. | Ei |
| 70 g | Schokolade (weiße, gehackt) |
| 10 g | Cashewkerne (geröstete, grob gehackt) |
| Minzeblätter |
Marinierte Ananas
| 0.5 Stk. | Hawaii-Ananas |
| 1 EL | Butter |
| 150 ml | Hawaii-Ananassaft |
| 1 gestr. EL | Speisestärke |
| 2 EL | Weißer Rum (am besten Bacardi) |
Zubereitung
Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
In einem Schneekessel das Ei über Wasserdampf schaumig aufschlagen, vom Dampf nehmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Masse weiterrühren, bis sie abgekühlt ist.
Parallel dazu Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Schokolade in die Eimasse rühren, dann das Obers unterheben. Mus in eine kleine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 4 Stunden kühlen.
Ananas mit der Marinade in Suppentellern anrichten. Aus dem Mus Nockerl ausstechen (Löffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen), auf die Ananas setzen und mit Cashewkernen und Minzeblättern garniert servieren.
Marinierte Ananas
Ananas schälen, längs halbieren, die braunen Vertiefungen, dann den Strunk ausschneiden.
Ananas in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Ananas darin beidseitig kurz anbraten und herausheben. Bratrückstand mit Ananassaft ablöschen und aufkochen. Speisestärke mit 1 EL Wasser vermischen und einrühren. Sauce aufkochen, vom Herd nehmen, mit den Fruchtstücken vermischen und auskühlen lassen. Rum untermischen.





