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Weißes Schokosoufflé

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
40 mlMilch
100 gKuvertüre (weiße, fein gehackt)
3 Stk.Eier (Größe M)
70 gTopfen (20 % Fett)
15 gSpeisestärke
30 gKristallzucker

Weiters

 Butter
 Kristallzucker
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Milch aufkochen, Schokolade zugeben und unter Rühren auflösen. Schokolademilch in eine Schüssel gießen und kalt rühren. Eier in Dotter und Klar trennen.

2/5

Auflauf-Förmchen oder Kaffeetassen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

3/5

Zuerst Topfen, dann die Dotter in die Schokolademilch rühren. Eiklar mit Speisestärke und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Schokolademasse heben.

4/5

Förmchen in eine hitzebeständige Form (Metallform mit dünnem Boden oder ein Backblech mit hohem Rand) stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen.

5/5

Soufflés im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) 20 Minuten garen, aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut sofort servieren.

Ernährungsinformationen

196 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.5
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
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