Weißes Schokosoufflé

Zutaten
Zutaten
- 40 ml Milch
- 100 g Kuvertüre
- 3 Stk. Ei
- 70 g Topfen
- 15 g Speisestärke
- 30 g Kristallzucker
Weiters
- Butter
- Kristallzucker
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Weißes Schokosoufflé

Zutaten
| 40 ml | Milch |
| 100 g | Kuvertüre (weiße, fein gehackt) |
| 3 Stk. | Eier (Größe M) |
| 70 g | Topfen (20 % Fett) |
| 15 g | Speisestärke |
| 30 g | Kristallzucker |
Weiters
| Butter | |
| Kristallzucker | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Milch aufkochen, Schokolade zugeben und unter Rühren auflösen. Schokolademilch in eine Schüssel gießen und kalt rühren. Eier in Dotter und Klar trennen.
Auflauf-Förmchen oder Kaffeetassen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Zuerst Topfen, dann die Dotter in die Schokolademilch rühren. Eiklar mit Speisestärke und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Schokolademasse heben.
Förmchen in eine hitzebeständige Form (Metallform mit dünnem Boden oder ein Backblech mit hohem Rand) stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen.
Soufflés im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) 20 Minuten garen, aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut sofort servieren.




