Weißes Schokosoufflé

Zutaten
Zutaten
- 40 ml Milch
- 100 g Kuvertüre (weiße, fein gehackt)
- 3 Stk. Ei (Größe M)
- 70 g Topfen (20 % Fett)
- 15 g Speisestärke
- 30 g Kristallzucker
Weiters
- Butter
- Kristallzucker
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Weißes Schokosoufflé

Zutaten
| 40 ml | Milch |
| 100 g | Kuvertüre (weiße, fein gehackt) |
| 3 Stk. | Eier (Größe M) |
| 70 g | Topfen (20 % Fett) |
| 15 g | Speisestärke |
| 30 g | Kristallzucker |
Weiters
| Butter | |
| Kristallzucker | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/5
Milch aufkochen, Schokolade zugeben und unter Rühren auflösen. Schokolademilch in eine Schüssel gießen und kalt rühren. Eier in Dotter und Klar trennen.
- 2/5
Auflauf-Förmchen oder Kaffeetassen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- 3/5
Zuerst Topfen, dann die Dotter in die Schokolademilch rühren. Eiklar mit Speisestärke und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Schokolademasse heben.
- 4/5
Förmchen in eine hitzebeständige Form (Metallform mit dünnem Boden oder ein Backblech mit hohem Rand) stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen.
- 5/5
Soufflés im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) 20 Minuten garen, aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut sofort servieren.





