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Weißes Schokoparfait mit Baiser

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
schwer
(6 Stunden zum Kühlen)
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Zutaten

4Portionen

Parfait

1 Ei
1 Dotter
200 gweiße Kuvertüre (geschmolzen)
250 mlSchlagobers

Baiser

2 Eiklar
140 gStaubzucker
 Lebensmittelfarbe (orange und rosa)

Sauce

100 gSauerrahm
20 gStaubzucker

Weiters

 Ribiseln
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Für das Parfait 4 Förmchen (10 x 7 x 2 cm) mit kaltem Wasser ausspülen. Ei und Dotter über Dampf schaumig schlagen, nach und nach unter die Kuvertüre heben. Masse wenig abkühlen lassen, Obers schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Gefrieren in das Tiefkühlfach stellen (ca. 6 Stunden).

2/3

Für das Baiser Rohr auf 80°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, dabei die Hälfte des Staubzuckers einrieseln lassen. Übrigen Zucker unterrühren. Schneemasse dritteln; ein Drittel orange, ein weiteres rosa einfärben. Übriges Drittel natur verarbeiten. Schneemassen nacheinander auf das Blech dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 3 Stunden trocknen lassen.

3/3

Für die Sauce Sauerrahm und Staubzucker verrühren. Parfait bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen. Parfaits anrichten, mit Baisers, Ribiseln und Sauce garnieren und mit Staubzucker bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Mengenangabe in Schritt 1 bezieht sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.
KategorienDessert

Ernährungsinformationen

719 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
6.3
Broteinheiten
185 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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