Weißes Zimt Mousse mit Orangen Salat

Zutaten
Orangen-Salat
Orangen-Salat
- 4 Orange
- 300 ml Orangensaft (frisch gespresst)
- Saft von 1 Zitrone
- 5 Pkg. Vanillezucker (40 g)
- 1 EL Speisestärke
Weißes Zimt Mousse
Weißes Zimt Mousse
- 250 ml Schlagobers
- 200 g weiße Kuvertüre
- 4 Blatt Gelatine
- 50 ml Milch
- 1 TL Zimt
- 1 Prisen Salz
- 1 Ei
- 2 EL Mandellikör (Amaretto)
Zubereitung
Orangen-Salat
- Orangen so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Orangenreste auspressen und mit dem übrigen Saft mischen. Zitronensaft und Vanillezucker einrühren.
- Stärke mit 3 EL vom Orangensaft verrühren. Übrigen Saft aufkochen, Stärke einrühren, Saft unter Rühren nochmals aufkochen. Sauce vom Herd nehmen, Filets untermischen. Salat abkühlen lassen.
Weißes Zimt Mousse
- Form (Inhalt ca. 700 ml) kalt ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen. Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Milch, Zimt und Salz aufkochen. Ei verrühren, Milch mit dem Schneebesen einrühren. Mischung gut aufschlagen.
- Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und in die Milchmischung rühren. Kuvertüre rasch einrühren. Masse abkühlen lassen (lippenwarm), Obers unterheben. Masse in der Form verteilen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 4 Stunden kühl stellen.
- Mousse aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Orangensalat anrichten.
Weißes Zimt Mousse mit Orangen Salat

Zutaten
Orangen-Salat
| 4 | Orange |
| 300 ml | Orangensaft (frisch gespresst) |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 5 Pkg. | Vanillezucker (40 g) |
| 1 EL | Speisestärke |
Weißes Zimt Mousse
| 250 ml | Schlagobers |
| 200 g | weiße Kuvertüre |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 50 ml | Milch |
| 1 TL | Zimt |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Mandellikör (Amaretto) |
Zubereitung
Orangen-Salat
1/6Orangen so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Orangenreste auspressen und mit dem übrigen Saft mischen. Zitronensaft und Vanillezucker einrühren.
- 2/6
Stärke mit 3 EL vom Orangensaft verrühren. Übrigen Saft aufkochen, Stärke einrühren, Saft unter Rühren nochmals aufkochen. Sauce vom Herd nehmen, Filets untermischen. Salat abkühlen lassen.
Weißes Zimt Mousse
3/6Form (Inhalt ca. 700 ml) kalt ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen. Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 4/6
Milch, Zimt und Salz aufkochen. Ei verrühren, Milch mit dem Schneebesen einrühren. Mischung gut aufschlagen.
- 5/6
Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und in die Milchmischung rühren. Kuvertüre rasch einrühren. Masse abkühlen lassen (lippenwarm), Obers unterheben. Masse in der Form verteilen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 4 Stunden kühl stellen.
- 6/6
Mousse aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Orangensalat anrichten.





