Weißes Zimt Mousse mit Orangen Salat

Zutaten
Orangen-Salat
Orangen-Salat
- 4 Stk. Orange
- 300 ml Orangensaft
- Saft von 1 Zitrone
- 5 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Speisestärke
Weißes Zimt Mousse
Weißes Zimt Mousse
- 250 ml Schlagobers
- 200 g weiße Kuvertüre
- 4 Blatt Gelatine
- 50 ml Milch
- 1 TL Zimt
- 1 Prisen Salz
- 1 Stk. Ei
- 2 EL Mandellikör
Zubereitung
Orangen-Salat
- Orangen so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Orangenreste auspressen und mit dem übrigen Saft mischen. Zitronensaft und Vanillezucker einrühren.
- Stärke mit 3 EL vom Orangensaft verrühren. Übrigen Saft aufkochen, Stärke einrühren, Saft unter Rühren nochmals aufkochen. Sauce vom Herd nehmen, Filets untermischen. Salat abkühlen lassen.
Weißes Zimt Mousse
- Form (Inhalt ca. 700 ml) kalt ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen. Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Milch, Zimt und Salz aufkochen. Ei verrühren, Milch mit dem Schneebesen einrühren. Mischung gut aufschlagen.
- Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und in die Milchmischung rühren. Kuvertüre rasch einrühren. Masse abkühlen lassen (lippenwarm), Obers unterheben. Masse in der Form verteilen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 4 Stunden kühl stellen.
- Mousse aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Orangensalat anrichten.
Weißes Zimt Mousse mit Orangen Salat

Zutaten
Orangen-Salat
| 4 Stk. | Orange |
| 300 ml | Orangensaft (frisch gespresst) |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 5 Pkg. | Vanillezucker (40 g) |
| 1 EL | Speisestärke |
Weißes Zimt Mousse
| 250 ml | Schlagobers |
| 200 g | weiße Kuvertüre |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 50 ml | Milch |
| 1 TL | Zimt |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Stk. | Ei |
| 2 EL | Mandellikör (Amaretto) |
Zubereitung
Orangen-Salat
Orangen so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Orangenreste auspressen und mit dem übrigen Saft mischen. Zitronensaft und Vanillezucker einrühren.
Stärke mit 3 EL vom Orangensaft verrühren. Übrigen Saft aufkochen, Stärke einrühren, Saft unter Rühren nochmals aufkochen. Sauce vom Herd nehmen, Filets untermischen. Salat abkühlen lassen.
Weißes Zimt Mousse
Form (Inhalt ca. 700 ml) kalt ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen. Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Milch, Zimt und Salz aufkochen. Ei verrühren, Milch mit dem Schneebesen einrühren. Mischung gut aufschlagen.
Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und in die Milchmischung rühren. Kuvertüre rasch einrühren. Masse abkühlen lassen (lippenwarm), Obers unterheben. Masse in der Form verteilen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 4 Stunden kühl stellen.
Mousse aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Orangensalat anrichten.





