Weißes Zimt Mousse mit Orangen Salat

Dessert Winter

Weißes Zimt Mousse mit Orangen Salat
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(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Weißes Zimt Mousse 6 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Schlagobers
200 g weiße Kuvertüre
4 Blatt Gelatine
50 ml Milch
1 TL Zimt
1 Prise(n) Salz
1 Stk. Ei
2 EL Mandellikör (Amaretto)
Orangen-Salat 6 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Orangen
300 ml Orangensaft (frisch gespresst)
Saft von 1 Zitrone
5 Pkg. Vanillezucker (40 g)
1 EL Speisestärke

Zubereitung - Weißes Zimt Mousse

  1. Form (Inhalt ca. 700 ml) kalt ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen. Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. Milch, Zimt und Salz aufkochen. Ei verrühren, Milch mit dem Schneebesen einrühren. Mischung gut aufschlagen.

  3. Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und in die Milchmischung rühren. Kuvertüre rasch einrühren. Masse abkühlen lassen (lippenwarm), Obers unterheben. Masse in der Form verteilen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 4 Stunden kühl stellen.

  4. Mousse aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Orangensalat anrichten.

Zubereitung - Orangen-Salat

  1. Orangen so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Orangenreste auspressen und mit dem übrigen Saft mischen. Zitronensaft und Vanillezucker einrühren.

  2. Stärke mit 3 EL vom Orangensaft verrühren. Übrigen Saft aufkochen, Stärke einrühren, Saft unter Rühren nochmals aufkochen. Sauce vom Herd nehmen, Filets untermischen. Salat abkühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 5 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.