Gusto Logo

Weißes Zimt Mousse mit Orangen Salat

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

6Portionen

Orangen-Salat

4 Orange
300 mlOrangensaft (frisch gespresst)
 Saft von 1 Zitrone
5 Pkg.Vanillezucker (40 g)
1 ELSpeisestärke

Weißes Zimt Mousse

250 mlSchlagobers
200 gweiße Kuvertüre
4 BlattGelatine
50 mlMilch
1 TLZimt
1 PrisenSalz
1 Ei
2 ELMandellikör (Amaretto)

Zubereitung

  1. Orangen-Salat

    1/6

    Orangen so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Orangenreste auspressen und mit dem übrigen Saft mischen. Zitronensaft und Vanillezucker einrühren.

  2. 2/6

    Stärke mit 3 EL vom Orangensaft verrühren. Übrigen Saft aufkochen, Stärke einrühren, Saft unter Rühren nochmals aufkochen. Sauce vom Herd nehmen, Filets untermischen. Salat abkühlen lassen.

  3. Weißes Zimt Mousse

    3/6

    Form (Inhalt ca. 700 ml) kalt ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen. Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  4. 4/6

    Milch, Zimt und Salz aufkochen. Ei verrühren, Milch mit dem Schneebesen einrühren. Mischung gut aufschlagen.

  5. 5/6

    Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und in die Milchmischung rühren. Kuvertüre rasch einrühren. Masse abkühlen lassen (lippenwarm), Obers unterheben. Masse in der Form verteilen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 4 Stunden kühl stellen.

  6. 6/6

    Mousse aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Orangensalat anrichten.

KategorienDessert
AnlässeWinter

Ernährungsinformationen

500 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle